Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Подведены итоги рейдового мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров

09.07.2019

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 05 июля 2019 года на загородных дорогах и выездах из населенных пунктов Ашинского района проводилось рейдовое мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. 

За время мероприятия инспекторами ДПС было проверено свыше 80 транспортных средств. Сотрудникам ГИБДД было приятно наблюдать, что почти во всех остановленных автомобилях дети находились в детских автокреслах и были пристегнуты ремнями безопасности. Тем не менее, в ходе проверок, к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних привлечено 2 водителя. Подобные мероприятия проводятся не в первый раз и уже успели себя зарекомендовать с положительной стороны. Можно с уверенностью сказать, что количество водителей, перевозящих детей с нарушением ПДД РФ становится все меньше. В рамках проводимого мероприятия сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с водителями, а также наглядно продемонстрировали участникам дорожного движения, как правильно обеспечить в автомобиле безопасность маленьких пассажиров с помощью детского автокресла, а таки же вручили информационные листовки по ПДД РФ.

Госавтоинспекция Ашинского района напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей осуществляется в соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

                                          ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району

 

 


Количество показов: 133

Возврат к списку