Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Охрана окружающей среды от преступных посягательств и предупреждение экологических преступлений входят в число основных задач отдела МВД России по Ашинскому району

27.07.2020

Полицейские предупреждают, что незаконная вырубка леса влечет за собой привлечение лица к ответственности, предусмотренной как административным, так и уголовным законодательством. В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа. Кроме того, в соответствии со ст. 260 УК РФ виновному в незаконной вырубке леса может грозить наказание в виде наложения штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

Всех, кто обладает информацией о гражданах, занимающихся незаконной вырубкой деревьев, просим сообщать об этом в полицию по телефону дежурной части 8 (35159) 2-13-05 или «102».

Уважаемые граждане, будьте законопослушными и берегите природу!

Количество показов: 115

Возврат к списку