Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным

20.11.2020

Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным. Представляя на территории своего участка органы правопорядка, сотрудники этой службы ежедневно проводят работу по предупреждению правонарушений и преступлений, контролируют образ жизни ранее судимых, общественно опасных лиц и неблагополучных в социальном плане граждан.

В Отделе МВД России по Ашинскому району проходят службу 24 сотрудника отдела участковых уполномоченных полиции. Руководит данным подразделением майор полиции Максим Климаков.

За 10 месяцев 2020 года совместной работой сотрудниками Участковых уполномоченных полиции было раскрыто 164 преступления, из них  87 профилактической направленности, 69 совершенных против личности, 6 за уклонение от административного надзора. Кроме того составлено 707 протоколов по делу об административном правонарушении.

Профессия участковых уполномоченных полиции не только является ключевым звеном реализации профилактики правонарушений в системе органов внутренних дел, но одним из показателей доверия граждан к системе МВД России.

Формирование института участковых в российской милиции началась с момента утверждения Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года Инструкции участковому надзирателю.

На всех этапах развития Российского государства служба участковых уполномоченных занимала и занимает важное место в системе органов внутренних дел.


Количество показов: 116

Возврат к списку