Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Cообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях ОМВД России по Ашинскому району

18.01.2021
Сотрудники отдела МВД России по Ашинскому району напоминают местным жителям о том, что сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях, независимо от территории произошедшего.

Написать заявление гражданин может в дежурной части, направить его по почте, факсимильным или иным видом связи, а также сообщить информацию о готовящемся либо совершённом правонарушении в устной форме по телефонам дежурных частей ОМВД России по Ашинскому району: 02, 2-13-05 (Аша), 7-84-08 (Сим), 7-30-02 (Миньяр).

Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При личном обращении в орган внутренних дел, заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается решение, о котором информируется заявитель.


Количество показов: 136

Возврат к списку