Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Ирина Волк: На Южном Урале российские полицейские при содействии коллег из Республики Беларусь ликвидировали подпольную нарколабораторию

14.04.2024

Ирина Волк: На Южном Урале российские полицейские при содействии коллег из Республики Беларусь ликвидировали подпольную нарколабораторию

Оперативники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Челябинской области пресекли деятельность подпольной нарколаборатории. Содействие им оказывали сотрудники милиции Республики Беларусь.

 

По имеющимся данным, житель Астраханской области организовал деятельность нарколаборатории в частном доме в городе Миассе. В качестве «варщиков» он привлек троих граждан Республики Беларусь, которые прибыли в регион специально для участия в криминальном бизнесе.

 

«В результате оперативно-розыскных мероприятий в помещении лаборатории полицейские задержали двоих мужчин и женщину. Изъято 18 килограммов готового наркотика, 25 литров прекурсоров, около 430 литров реагентов, а также лабораторное оборудование, которое использовалось сообщниками для синтеза мефедрона.

 

Вскоре оперативники вышли на след лидера группировки и задержали его на парковке возле московского аэропорта Домодедово сразу после возвращения с зарубежного отдыха.

 

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью пятой статьи 228.1 УК РФ. Все фигуранты заключены под стражу. Предварительное расследование продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Количество показов: 536

Возврат к списку