Сообщения

RSS

22.06.2024 Информация Социального фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:

21.06.2024 С начала 2024 года 1 505 жителей Челябинской области получили средства пенсионных накопленийЗагрузить
17.06.2024 Разминка для ума и тела: в первый месяц лета гости Центров общения в Челябинской области познавали цифровую грамотность и занимались фитнесомЗагрузить
13.06.2024 Отделение СФР по Челябинской области с начала года назначило пенсию в автоматическом режиме для 1 372 жителей регионаЗагрузить

22.06.2024 Прокурор разъясняет. Уголовная ответственность за незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица

Под незаконным образованием юридического лица следует понимать создание предпринимателями подставных фирм (однодневок) без цели ведения хозяйствующей деятельности и извлечение прибыли, а с целью уклонения от уплаты обязательных сборов и налогов.

Подставные фирмы регистрируются в налоговых службах на людей, у которых отсутствуют намерения руководить создаваемым юридическим лицом.

Как правило, данные лица (подставные) за свое согласие получают небольшое вознаграждение от недобросовестных предпринимателей, подписывают необходимые для налоговой службы документы и фирмой не руководят.

Своими противоправными действиями причиняют ущерб государству.

В связи с этим предусмотрена уголовная ответственность лиц, регистрирующих фирмы на свое имя без намерения ими управлять, по статье 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В примечании к статье указано, что под подставными лицами понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

Часть первая настоящей статьи предусматривает наказание в виде  штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, часть вторая устанавливает ответственность за те же действия, но совершенные лицом с использованием своего служебного положения и (или) группой лиц по предварительному сговору, и влечет более строгое наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 

Старший помощник городского прокурора

младший советник юстиции

О.М. Арутюнова

В Челябинской области посты камер автоматической фиксации нарушений настроят на фиксацию нарушений правил проезда в зоне действия знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» 22.06.2024 В Челябинской области посты камер автоматической фиксации нарушений настроят на фиксацию нарушений правил проезда в зоне действия знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

В Челябинской области посты камер автоматической фиксации нарушений настроят на фиксацию нарушений правил проезда в зоне действия знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

В целях профилактики данного вида нарушений, а также для предупреждения заторовых ситуаций, создания комфортных и экологичных условий, а также сохранности дорожного полотна, Госавтоинспекцией Челябинской области внедряется возможность использования технических средств видеофиксации нарушений правил проезда грузовых автомобилей.

В настоящее время проведена встреча с основными производителями, установленных на территории области приборов видеофиксации нарушений ПДД по доработке их функционала на фиксацию нарушений правил проезда в зоне действия знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» (запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин).

После проведения работ технические средства планируется использовать для фиксации нарушений, связанных с нарушением требования ПДД в зоне действия знака 3.4 на территории региона, в том числе и в городе Челябинске.

За совершение данного правонарушения, статьей 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» предусмотрена административная ответственность и наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, эмблему организаций федеральной почтовой связи, надпись "Почта России" или белую продольную полосу на синем фоне, эмблему организации специальной почтовой связи, надпись "Спецсвязь", а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Благодарим за понимание и ответственное отношение к установленным правилам!

Отдел Госавтоинспекции Отдела МВД России по Ашинскому району

21.06.2024 Госавтоинспекция Челябинской области устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб несовершеннолетний

На территории Ашинского района 20.06.2024 года в 14:00 часов на 1593 км. автодороги М-5 «Урал» (Москва-Челябинск) водитель мужчина 1985 года рождения, управляя автомобилем «Санг Ëнг», по предварительным данным, в условиях дождя, на изгибе дороги влево не справился с управлением, допустил занос автомобиля, после чего совершил столкновение со встречным грузовым автомобилем «Скания», под управлением водителя мужчины 1975 года рождения.

В результате ДТП два пассажира мужчина 1985 года рождения и несовершеннолетняя девочка 2011 года рождения, от полученных травм скончались на месте происшествия, водитель получил травмы. В настоящее время установлено, что все были пристёгнуты ремнями безопасности.

Движение транспорта идёт в полном объёме.

Комментарий: Врио начальника отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Ашинскому району Ратмир Гималетдинов. 

Отдел Госавтоинспекции Отдела МВД России по Ашинскому району

21.06.2024 На территории Ашинского района проводится профилактическое мероприятие «Оружие-2024»

Любой желающий, у кого незаконно хранятся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, сможет сдать их добровольно в ближайший отдел полиции, получив за это денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности, при условии отсутствия за оружием криминального происхождения.

Финансирование программы осуществляется за счет средств регионального бюджета. Размер денежного вознаграждения определен постановлением Правительства Челябинской области. Так, например, за сданное охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, гражданин получит 4000 рублей, охотничий карабин будет оценен в 7000 рублей, огнестрельное оружие ограниченного поражения – в 5000 рублей, а газовое - в 2000 тысячи рублей. Оружие не пригодное для использования по основному назначению оценивается в размере 1/3 от денежного вознаграждения.

Сотрудники полиции напоминают, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

По вопросам добровольной сдачи гражданского оружия необходимо обратиться в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по адресу: город Аша, улица Мира, дом №5 «б», телефон: 02, 102, 8 (351 59) 2-13-05.

В дополнение сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области напоминают владельцам оружия о правилах хранения оружия и патронов к нему.

Согласно статье 22 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется гражданами Российской Федерации, получившими в Росгвардии разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.

Требования к хранению оружию и патронов гражданами Российской Федерации содержатся в пункте 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814, согласно которым оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны хранится по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках на высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Небрежное хранение оружия его владельцами зачастую приводит, к созданию условий для его использования другими лицами, создаются предпосылки для его хищения или утраты.

Запрещается оставлять оружие без присмотра (например, в гаражах, сараях, автомобилях, на дачах и в других помещениях на предназначенных для хранения оружия). Исключая доступ к своему оружию, владелец прежде всего обеспечивает безопасность своих близких. Некоторые владельцы, находясь дома в окружении своих родных, часто достают оружие для чистки оставляя его без присмотра (на столе, в открытом сейфе, на диване и т.п), либо вернувших с охоты сразу не закрывают оружие в сейф, а оставляют его где угодно (в автомобиля, в подсобных помещениях, в платяном шкафу, под кроватью), что является недопустимой халатностью с их стороны и может привести к трагическим последствиям.

В целях недопущения утрат охотничьего оружия при нахождении на водоемах, рекомендуется крепит оружие к плавательным средствам веревкой, шпагатом и другими подручными средствами, что позволит избежать затопления оружия, в случае опрокидывания или раскачивания лодки.

Особое внимание за сохранностью оружия и исключению доступа к нему посторонних лиц необходимо уделять владельцам, имеющим в составе семьи несовершеннолетних детей, поскольку оружие всегда является объектом неподдельного интереса с их стороны. Необходимо помнить, что категорически запрещается оставлять ключи от места хранения оружия в легкодоступном, известном другим лицам месте.

За нарушения установленных требований законодательства, повлекшие смерть человека или иные тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.

Об утрате или хищении оружия, подлежащему учету Росгвардии, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Помните, оружие — это источник повышенной опасности! С целью недопущения негативных последствий, необходимо неукоснительно соблюдать требования законодательства в области оборота оружия.

21.06.2024 Прокурор разъясняет. Какие основания необходимы для применения в отношении участников уголовного судопроизводства мер государственной защиты?

Для применения мер безопасности необходимо наличие установленных органом, принимающим решение об осуществлении государственной защиты, данных о наличии реальной угрозы безопасности участника уголовного судопроизводства, уничтожения или повреждения его имущества в связи с участием в уголовном судопроизводстве.

Меры безопасности применяются на основании письменного заявления защищаемого лица или с его согласия, выраженного в письменной форме, письменного заявления близких родственников, родственников или близких лиц защищаемого лица, находящегося в беспомощном состоянии, или с их согласия, выраженного в письменной форме, а в отношении несовершеннолетних лиц – на основании письменного заявления их родителей или лиц, их заменяющих, а также уполномоченных представителей органов опеки и попечительства (в случае отсутствия родителей или лиц, их заменяющих) или с их согласия, выраженного в письменной форме.

В случае если применение мер безопасности затрагивает интересы совершеннолетних членов семьи защищаемого лица и иных проживающих совместно с ним лиц, необходимо их согласие, выраженное в письменной форме, на применение мер безопасности.

Заместитель городского прокурора

советник юстиции

Е.К. Жаксалыков

Отдел Госавтоинспекции ОМВД России по Ашинскому району приглашает кандидатов на службу 21.06.2024 Отдел Госавтоинспекции ОМВД России по Ашинскому району приглашает кандидатов на службу

Отдел Госавтоинспекции ОМВД России по Ашинскому району приглашает кандидатов на службу в возрасте до 40 лет, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, на должность инспектора ДПС Отдела Госавтоинспекции.

При поступлении на службу сотрудники обеспечиваются следующими льготами и видами довольствия:

-полный социальный пакет;

-обязательное государственное страхование;

-право выхода на пенсию при наличии выслуги 20 лет;

-бесплатное обучение в ВУЗах МВД России;

-предоставление ежегодного отпуска в количестве 30 календарных дней с оплачиваемым проездом к месту проведения отпуска и обратно для сотрудника и одного из членов его семьи;

- сотрудники и члены их семей имеют право на бесплатное медицинское обслуживание;

- иногородним гражданам полагается компенсация за найм жилья. 

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Аша, улица 40-летия Победы, 21, кабинет 5, телефон: 8 (35159) 3-14-26.

Отдел Госавтоинспекции Отдела МВД России по Ашинскому району

20.06.2024 Ночью 20 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, очень сильные дожди

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

Ночью 20 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, очень сильные дожди*, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах 20-25 м/с.

*Количество осадков:

Сильный ливень – более 30 мм за период не более 1 часа

Очень сильный дождь – более 50 мм за 12 часов

В связи с опасными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных в связи с прогнозируемыми порывами ветра свыше 15 м/с (что может способствовать быстрому распространению пожара). Прогнозируется увеличение количества ДТП. В горных районах возможны подъемы уровней воды на отдельных участках рек, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища.

20.06.2024 Внимание! Переезд будет закрыт 20 июня 2024 года!

Уважаемые жители города!

20 июня 2024 г. с 09-00 ч. до 15-00 ч. (местного времени) движение автотранспорта через железнодорожный переезд 1749 км г. Миньяр будет закрыто, в виду производства работ на железнодорожных путях.

Администрация

20.06.2024 Прокурор разъясняет. Внесены изменения в закон об адвокатуре

Федеральным законом от 22.04.2024 № 83-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В частности, создается Единый государственный реестр адвокатов Российской Федерации, который будет содержать достоверные сведения обо всех адвокатах, полномочия по его ведению закрепляются за Минюстом. Предусматривается, что право осуществлять адвокатскую деятельность возникнет у адвоката только с момента внесения сведений о нем в указанный реестр.

Законом уточняются требования к уровню образования претендентов на получение статуса адвоката. Так, предусмотрено, что статус адвоката вправе приобрести лицо, имеющее высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или «Правоведение», либо высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» или «Правоведение» квалификации «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», «Правоведение» или «Обеспечение законности и правопорядка», либо высшее образование по специальности «Правоведение» или по специальностям, входящим в укрупненную группу специальностей «Юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист»; лицо, имеющее ученую степень по юридической специальности.

Установлено, что указанные требования к уровню образования не распространяются на лиц, получивших до 1 июля 2024 года высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности, а также на стажеров адвокатов, заключивших до указанной даты срочный трудовой договор с адвокатским образованием либо с адвокатом, осуществляющим свою деятельность в адвокатском кабинете.

Также Минюст наделяется полномочиями по утверждению Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов на получение статуса адвоката. Внесенными поправками от сдачи квалификационного экзамена освобождается лицо, имеющее ученую степень кандидата юридических наук или доктора юридических наук и которому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Дополняются основания прекращения статуса адвоката. В частности, статус адвоката может быть прекращен по решению совета адвокатской палаты, членом которой является адвокат, при выезде адвоката на постоянное место жительства либо на срок более одного года за пределы Российской Федерации. Указанное нововведение не коснется адвокатов, выезжающих из РФ для лечения или обучения либо сопровождения членов семьи, направленных для исполнения трудовых или иных обязанностей за пределы Российской Федерации органами государственной власти или российскими организациями, а также по иным уважительным причинам.

Кроме этого, законом корректируется порядок выдачи удостоверения адвоката и его сдачи в случае приостановления и прекращения статуса адвоката, уточняются требования к адвокатскому запросу и пр.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 22.04.2024), за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Старший помощник городского прокурора

младший советник юстиции

Н.В. Киселева


Информационные сообщения 1 - 10 из 3706
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все