Сообщения

RSS

20.06.2024 Ночью 20 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, очень сильные дожди

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

Ночью 20 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, очень сильные дожди*, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах 20-25 м/с.

*Количество осадков:

Сильный ливень – более 30 мм за период не более 1 часа

Очень сильный дождь – более 50 мм за 12 часов

В связи с опасными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличение площади природных пожаров до крупных в связи с прогнозируемыми порывами ветра свыше 15 м/с (что может способствовать быстрому распространению пожара). Прогнозируется увеличение количества ДТП. В горных районах возможны подъемы уровней воды на отдельных участках рек, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища.

20.06.2024 Внимание! Переезд будет закрыт 20 июня 2024 года!

Уважаемые жители города!

20 июня 2024 г. с 09-00 ч. до 15-00 ч. (местного времени) движение автотранспорта через железнодорожный переезд 1749 км г. Миньяр будет закрыто, в виду производства работ на железнодорожных путях.

Администрация

20.06.2024 Прокурор разъясняет. Внесены изменения в закон об адвокатуре

Федеральным законом от 22.04.2024 № 83-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В частности, создается Единый государственный реестр адвокатов Российской Федерации, который будет содержать достоверные сведения обо всех адвокатах, полномочия по его ведению закрепляются за Минюстом. Предусматривается, что право осуществлять адвокатскую деятельность возникнет у адвоката только с момента внесения сведений о нем в указанный реестр.

Законом уточняются требования к уровню образования претендентов на получение статуса адвоката. Так, предусмотрено, что статус адвоката вправе приобрести лицо, имеющее высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» или «Правоведение», либо высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» или «Правоведение» квалификации «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», «Правоведение» или «Обеспечение законности и правопорядка», либо высшее образование по специальности «Правоведение» или по специальностям, входящим в укрупненную группу специальностей «Юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист»; лицо, имеющее ученую степень по юридической специальности.

Установлено, что указанные требования к уровню образования не распространяются на лиц, получивших до 1 июля 2024 года высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности, а также на стажеров адвокатов, заключивших до указанной даты срочный трудовой договор с адвокатским образованием либо с адвокатом, осуществляющим свою деятельность в адвокатском кабинете.

Также Минюст наделяется полномочиями по утверждению Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена и оценки знаний претендентов на получение статуса адвоката. Внесенными поправками от сдачи квалификационного экзамена освобождается лицо, имеющее ученую степень кандидата юридических наук или доктора юридических наук и которому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Дополняются основания прекращения статуса адвоката. В частности, статус адвоката может быть прекращен по решению совета адвокатской палаты, членом которой является адвокат, при выезде адвоката на постоянное место жительства либо на срок более одного года за пределы Российской Федерации. Указанное нововведение не коснется адвокатов, выезжающих из РФ для лечения или обучения либо сопровождения членов семьи, направленных для исполнения трудовых или иных обязанностей за пределы Российской Федерации органами государственной власти или российскими организациями, а также по иным уважительным причинам.

Кроме этого, законом корректируется порядок выдачи удостоверения адвоката и его сдачи в случае приостановления и прекращения статуса адвоката, уточняются требования к адвокатскому запросу и пр.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 22.04.2024), за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Старший помощник городского прокурора

младший советник юстиции

Н.В. Киселева

Житель Ашинского района поверил, что нужно продлить договор на услуги связи и потерял 600 тысяч рублей 20.06.2024 Житель Ашинского района поверил, что нужно продлить договор на услуги связи и потерял 600 тысяч рублей

В ОМВД России по Ашинскому району обратился 48-летний местный житель, который сообщил о том, что с неизвестного номера ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником оператора сотовой связи. Звонивший убедил собеседника, что для продления договора на услуги связи нужно продиктовать пришедший в СМС-сообщении код, что потерпевший и сделал.

После этого мошенники отправили поддельное сообщение заявителю с портала Госуслуг с информацией о том, что был совершен вход в личный кабинет и номер телефона для обратной связи. Позвонившему по указанному номеру мужчине пояснили, что аккаунт уже заблокирован, но от его имени поступают многочисленные запросы на кредитование, для того чтобы предотвратить это, он должен сам взять в банке кредит и перевести все деньги на безопасный счет.

Следуя указаниям афериста, мужчина оформил кредит и перевел на продиктованный счет 600 тысяч рублей. Только после этого потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомыми людьми по телефону, кем бы они себя не называли – сотрудником банка или правоохранительных органов, представителем оператора сотовой связи или портала Госуслуг. Ни при каких обстоятельствах не передавайте незнакомцам коды из телефонных сообщений и другую конфиденциальную информацию. Не переводите деньги на неизвестные счета по указанию незнакомцев. С такими запросами обращаются только мошенники.

Не забывайте своевременно оплатить штраф! 20.06.2024 Не забывайте своевременно оплатить штраф!

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Ашинскому району в рамках проводимых мероприятий напоминают гражданам о необходимости уплаты административного штрафа в установленные законом сроки.

По общему правилу части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

После истечения указанного срока (60 дней) в случае неуплаты усматривается административное правонарушение, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Информацию об имеющихся административных штрафах, подлежащих оплате, жители Ашинского района могут получить при обращении в группу по исполнению административного законодательства ОМВД России по Ашинскому району, по адресу: г. Аша, ул. Мира, 5б, кабинет №27.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

19.06.2024 Прокурор разъясняет. В каких случаях уголовное дело может быть прекращено в связи с примирением сторон?

Возможность прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон установлена статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести при условии, что лицо впервые совершило указанное преступление, а также примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Из правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, выраженной в Постановлении Пленума от 27.06.2013 № 19, следует, что под заглаживанием вреда следует понимать возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшего (например, предоставление имущества взамен утраченного, ремонт или исправление поврежденного имущества, возмещение стоимости утраченного или поврежденного имущества и (или) расходов на лечение).

Конкретный же способ возмещения вреда, а также размер такого возмещения определяются потерпевшим самостоятельно.

Заместитель городского прокурора

советник юстиции

Е.К. Жаксалыков

19.06.2024 Внимание! Отключение электроэнергии 20 июня 2024 года!

Уважаемые жители города!

Для отыскания места повреждения КЛ 6кВ ТП-17900-ТП-17115 будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 20.06.2024 г. с 10-00 до 16-00 часовв г. Миньяр, ул. Советская д №85, ул. Центральная д 1,3, ЖКХ, ОЭСК, пожарная охрана, ул. Набережная, Советский дол, ул. Ленина (верх), ул. Сорокина (верх), ул. Сорокина д. № 94, дом престарелых.

Администрация 

19.06.2024 Информация Социального фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:

17.06.2024 Разминка для ума и тела: в первый месяц лета гости Центров общения в Челябинской области познавали цифровую грамотность и занимались фитнесомЗагрузить
13.06.2024 Отделение СФР по Челябинской области с начала года назначило пенсию в автоматическом режиме для 1 372 жителей регионаЗагрузить

Отдел Госавтоинспекции по Ашинскому району напоминает‼ 19.06.2024 Отдел Госавтоинспекции по Ашинскому району напоминает‼

Управлять мототранспортом на дорогах общего пользования можно только после прохождения соответствующего обучения в автошколе и сдачи экзамена в Госавтоинспекции.

Уважаемые родители! Проявите заботу о безопасности своих детей! 

Сохраните их жизни и здоровье! 

Питбайки – это спортинвентарь, который можно использовать только на закрытых площадках, при этом необходимо чтобы рядом находился инструктор, а также квалифицированный медик. 

В Челябинской области есть специальные спортивные школы и секции, где несовершеннолетних обучают опытные спортсмены, способные привить необходимые навыки управления мотоциклами. 

Отдел Госавтоинспекции по Ашинскому району обращается к родителям! 

Не разрешайте своим детям управлять мототранспортными средствами, исключите свободный доступ к ключам. Берегите своих детей! 

За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему право управление, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 30000 рублей.

Внимание! Состоится выездной прием! 18.06.2024 Внимание! Состоится выездной прием!

‼Уважаемые жители города Миньяр и Ашинского района!

Местная общественная приемная Партии «Единая Россия» информирует, что 20 июня с 10.00 в г. Миньяр состоится выездной прием.

Прием проведет помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Анна Васильевна Агеева.

У вас тоже есть возможность задать вопросы депутату ГД РФ Олегу Алексеевичу Колесникову.

Для этого необходимо позвонить по номеру приемной 8(35159) 9-31-98 и сообщить о желании записаться, а так же можно подать заявку на электронную почту: asha.dc@mail.ru

Чтобы гарантированно попасть на прием нужно обязательно записаться заранее.

Прием пройдет по адресу: г. Миньяр, ул. Советская, д. 42


Информационные сообщения 1 - 10 из 3699
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все