Сообщения

RSS

За прошедшую неделю ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району на территории Ашинского района зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых 20 автомобилей получили механические повреждения 10.12.2021 За прошедшую неделю ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району на территории Ашинского района зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых 20 автомобилей получили механические повреждения

Так, 3 декабря 2021г. в условиях снегопада произошло 6 ДТП:

в 18:32 часов на улице Горького в г.Миньяр водитель, 1992г.р., управляя автомобилем Лада Гранта, при повороте налево не выполнил требование ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21124, под управлением водителя 1998г.р;

в 17:54 часов на 1 км автодороги «Подъезд к г.Аша от а/д Москва-Челябинск» на территории Ашинского района водитель 1973г.р., управляя автомобилем 28188 (фургон), не выбрал безопасную скорость для движения, не учел дорожные и метеорологические условия и совершил наезд на стоящий автомобиль ГАЗ;

в 17:30 часов на улице Ленина у дома 14 в г.Аша водитель 1970г.р., управляя автомобилем Рено Логан, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем Chery,под управление водителя 1995г.р.;

в 16:20 часов на улице Ленина  у дома 47 в г.Миньяр водитель 1987г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21124, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди ТС, совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi, под управлением водителя 1985г.р., после чего водитель 1966г.р.,  управляя автомобилем Заз Шанс, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди ТС и совершил столкновение с вышеуказанным автомобилем ВАЗ;

в 03:00 часов на 1560 км автодороги Москва-Челябинск на территории Ашинского района водитель 1977 г.р., управляя автомобилем ГАЗ,  не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость для движения и совершил наезд на стоящий автомобильMAN, под управлением водителя, 1989 г.р.;

в 01.45 часов на улице Мира у дома 85 в г.Аша водитель 2002 г.р., управляя автомобилем  ВАЗ 21120, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость для движения и совершил столкновение с автомобилем Лада Приора, под управлением водителя 2002 г.р.;

В настоящее время на территории Ашинского района  по прогнозу синоптиков отмечается резкое понижение температуры воздуха. Из-за изменений погодных условий повышен риск совершения дорожно-транспортных происшествий. При таких погодных условиях из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью при торможении транспортного средства увеличивается тормозной путь, что создает аварийные ситуации на дороге.

Отдел ГИБДД по Ашинскому району призывает водителей не превышать скоростной режим, соблюдать безопасный боковой интервал и дистанцию между транспортными средствами.

ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району

09.12.2021 Внимание! Онлайн вебинар для субъектов малого и среднего предпринимательства о действующих мерах поддержки бизнеса!

В рамках продолжения цикла передач «Права бизнеса» о проблемах бизнеса, путях их решения, механизмах защиты прав предпринимателей 14 декабря 2021 года с 14.00 до 15.30 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области совместно с отделением Банка России по Челябинской области, ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» и банком «Открытие» проведут онлайн вебинар для информирования субъектов малого и среднего предпринимательства о действующих мерах поддержки бизнеса: программа ФОТ 3.0, льготное кредитование, а также о практике применения и изменениях в ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В ходе вебинара будут рассмотрены вопросы об условиях получения мер государственной поддержки, основаниях для отказа в их предоставлении, критериях сомнительных банковских операций, порядке обжалования решений банка о приостановлении операций по счетам и др.

Интересующие вопросы по заявленной теме вебинара можно отправить на электронную почту ombudsman174@mail.ru для включения в программу или писать их в комментариях к трансляции.

Онлайн - трансляция вебинара будет осуществляться на сайте ОТВ в разделе Онлайн ТВ: https://1obl.tv/

09.12.2021 За 11 месяцев текущего года на территории Ашинского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы трое детей - пассажиров

7 декабря 2021 года сотрудники Госавтоинспекции Ашинского района вблизи образовательных организаций провели мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ:
- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;

- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещено использовать для перевозки детей иные средства (адаптеры на ремень безопасности, подушки и т.п.), которые не соответствуют Европейским нормам безопасности ЕСЕ-R44/04 и ГОСТ Р 41.44-2005 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах».

За нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

ОГИБДД по Ашинскому району

 

Почти 7 миллионов рублей отдали южноуральцы мошенникам  09.12.2021 Почти 7 миллионов рублей отдали южноуральцы мошенникам

В территориальные органы внутренних дел Челябинской области поступили обращения от 10 южноуральцев, ставших жертвами мошенников. Четверо человек поверили, что общаются по телефону с работником банка, сообщившим о попытках злоумышленников незаконно получить доступ к счетам потерпевших или оформить кредит на их имена. Действуя по инструкциям незнакомцев, южноуральцы, «спасая» свои деньги, переводили их на незнакомые счета под диктовку злоумышленников. Пятеро других потерпевших хотели улучшить финансовое положение, путем заработка на инвестициях, а один пытался купить криптовалюту и перевёл злоумышленникам 1 миллион и 600 тысяч рублей.

В общей сложности обманутые жители Челябинской области перевели мошенникам более 7 миллионов 100 тысяч рублей.   Поверив псевдоработнику финансовой организации, жительница областного центра рассталась с 1 миллионом рублей.  Жительница Златоуста в надежде на получение быстрой прибыли вложила в игру на интернет-бирже почти 1 миллион 200 тысяч рублей. При попытке вернуть деньги «кураторы» перестали выходить с ней на связь.   От действий мошенников пострадали как молодые жители Челябинской области, так и пенсионеры. Среди них представители бюджетных профессий и безработные. Потерпевшие проживают в Челябинске, Златоусте, Аше, Еманжелинске, Катав-Ивановске, Кыштыме и Сатке.

 Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан соблюдать бдительность и не доверять незнакомцам. Перед совершением финансовой операции рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов, посоветоваться с членами семьи. Не следует идти на поводу у тех, кого вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции.   По всем фактам совершенных противоправных деяний в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

 

08.12.2021 Внимание! Введено временное ограничение движения транспортных средств!
Уважаемые жители города!

 
С 08 декабря 2021 года введено временное ограничение движения транспортных средств на участке автомобильной дороги, расположенной на мосту через реку Сим между ул. Заикина и 1 Мая.
Соответствующее Постановление администрации Миньярского городского поселения №216 от 08.12.2021 г. размещено в разделе "Официальные документы".

Администрация

08.12.2021 «Ашинский район привит.60+!»

Уважаемые жители города!

В Ашинском районе стартовала Акция - «Ашинский район привит.60+!». Данное мероприятие проводится с целью стимулирования граждан старше 60 лет вакцинироваться от новой коронавирусной̆ инфекции «COVID-19».

Подробнее с Правилами проведения Акции можно ознакомиться на сайте Администрации Ашинского муниципального района.

07.12.2021 Надзор за дорожным движением сотрудниками ОГИБДД окончился погоней

За выходные дни на территории Челябинской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли, 20 получили травмы.
При надзоре за дорожным движением выявлено 186 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. 

В одном случае 04 декабря 2021 года 23:14 часов в городе Миньяр на территории Ашинского района часов на улице Заикина сотрудники ДПС, осуществляя надзор за дорожным движением, обратили внимание на автомобиль KIA RIO. Водитель нарушал правила дорожного движения, требования инспектора ДПС об остановке транспортного средства не выполнил и продолжил движение. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно организовали преследование транспортного средства. Преследование длилось около 20 минут, после чего водитель был задержан.
В ходе проверки установлено, что управлял транспортным средством 26-летний житель города Миньяр. При проверке документов у водителя были выявлены признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Водитель привлечен к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

УГИБДД по Челябинской области

Видео

07.12.2021 Внимание! Отключение электроэнергии 07 декабря 2021 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 07.12.2021 с 09-00 до 17-00 часов: г. Миньяр пос. Волково.

                                                                                                                                                                            Администрация

Профилактика преступлений среди детей 07.12.2021 Профилактика преступлений среди детей

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Ашинскому району подполковник полиции Галина Носкова доводит до сведения, что профилактика преступлений среди детей, совершаемых ими или над ними, является одним из приоритетных направлений деятельности полиции.

Она включает в себя воспитательные, правовые, организационные и другие меры воздействия, благодаря которым выявляются и ликвидируются обстоятельства и условия, приводящие к совершению правонарушений. Основной причиной преступлений, реализуемых детьми, является неосознанность ими всей серьезности выполняемых поступков.  В целях снижения роста правонарушений среди несовершеннолетних сотрудники полиции проводят профилактические беседы в общеобразовательных учреждениях, а также посещают лиц, состоящих на учете; выявляет незаконную реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним и факты вовлечения взрослыми лицами в употребление спиртных напитков несовершеннолетних.

Чтобы ребенок не попал в поле зрения инспектора по делам несовершеннолетних с детьми нужно заниматься с раннего возраста, начинать еще с детского сада. Ребенок должен чувствовать внимание  и четко  понимать, что всегда есть родительский контроль. В противном случае быстро приходит осознание того, что он предоставлен сам себе, и впоследствии могут возникнуть серьезные проблемы.  

В России основной возраст уголовной ответственности – 16 лет, повышенный – с 18 лет. Иногда, статья не может быть применена раньше определенного возраста из-за конкретных признаков субъекта преступления. За некоторые преступления (средние, тяжкие и особо тяжкие) предусмотрено назначение наказания уже с 14 лет, и кража в их числе. Но с 11 лет они могут быть помещены в специальные закрытые учебно-воспитательные заведения, с целью перевоспитания и профилактики совершения преступлений.

Таким образом, за формирование здоровой личности отвечают все окружающие ребенка лица: педагоги, воспитатели и, конечно же, родители. Чем выше культурный уровень детей, тем реже они совершают противоправные действия.

06.12.2021 Внимание! Отключение электроэнергии 06 декабря 2021 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 06.12.2021 с 09-00 до 17-00 часов: г. Миньяр пос. Волково.

                                                                                                                                                                            Администрация


Информационные сообщения 1751 - 1760 из 3703
Начало | Пред. | 174 175 176 177 178 | След. | Конец Все