Сообщения

RSS

14.12.2020 Новости городской прокуратуры

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению М. по факту высказывания слов нецензурной брани в ее адрес Р.

В ходе проверки в действиях Р., выразившихся в высказывании непристойных слов, нецензурной брани, унизивших честь и достоинство М., установлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

В связи с этим, 13.11.2020 городским прокурором в отношении Р возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Аши и Ашинского района от 09.12.2020 Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 руб.

Помощник городского прокурора

М.О. Садыков 

За розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность 13.12.2020 За розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность

Начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ашинскому району подполковник полиции Галина Носкова напоминает, что за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность.

"В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 346-ФЗ «О внесении изменения в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» преступлением признается розничная продажа подростку алкогольной продукции гражданином, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда он считается подвергнутым административному наказанию", - поясняет Галина Викторовна.

Кроме того, полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гражданин считается подвергнутым наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Сотрудники полиции просят жителей сообщать о фактах продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в ОМВД России по Ашинскому району по телефонам: 8(35159) 2-13-05, 02

12.12.2020 Внимание! Госавтоинспекция Ашинского района предупреждает об опасности зимних игр!

Одна из любимых зимних забав детей - катание с горки. Часто ребята устраивают подобные игры в самых неожиданных местах, выбирая естественные склоны. Дети не осознают реальной опасности, которую представляют горки, расположенные вблизи проезжей части автомобильных дорог. Так, 8 января текущего года, вечером у дома 62 на улице Энгельса в городе Аша, мальчик 10-ти лет, катаясь на тюбинге с горки, неожиданно выехал на проезжую часть дороги под движущийся автомобиль. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения.

Уважаемые родители! Не допускайте бесконтрольное нахождение детей вблизи проезжей части. Для игр используйте только детские площадки и специально оборудованные горки, исключающие выход на проезжую часть.

Сотрудники Отдела ГИБДД обследуют улицы Ашинского района с целью выявления и ликвидации опасных мест, в виде наледей и снежных накатов, расположенных вблизи автодорог, где катаются дети.

Госавтоинспекция обращается к жителям Ашинского района! При выявлении потенциально опасных горок и склонов, где играют дети, не оставайтесь равнодушными, сделайте замечание ребятам и незамедлительно сообщите информацию в Дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону: 02, 8(35159)3-13-05 или в ОГИБДД по Ашинскому району– 8(35159)3-14-26.                                  

       ОГИБДД по Ашинскому району

11.12.2020 Новости городской прокуратуры

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению Ю., являющегося лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу обеспечения жилым помещением.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства администрацией Ашинского муниципального района Ю. не обеспечен жилым помещением по достижении 18 лет.

В связи с этим, 02.12.2020 в Ашинский городской суд направлено исковое заявление к администрации Ашинского муниципального района о возложении обязанности предоставить Ю. благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Помощник городского прокурора

М.О. Садыков

11.12.2020 Мошенничество в торгах на электронной бирже

Сотрудники полиции Ашинского района постоянно рассказывают гражданам о случаях мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Не смотря на это, жители нашего района продолжают поддаваться на уловки мошенников, выполняют их указания, после чего лишаются сбережений.

На территории Челябинской области появились случаи звонков гражданам якобы с инвестиционных компаний. Злоумышленники предлагают потерпевшим вкладывать денежные средства в торги на электронной бирже. Представитель торговой площадки заверяет пострадавших в высокой доходности. После первого взноса брокер убеждает вложить более крупную сумму, после чего прекращает общение.

Сотрудники полиции предупреждают, что игроки электронных бирж, действуя на свой страх и риск, часто сталкиваются с подобными ситуациями. Желание легко и быстро заработать, руководствуясь при этом подсказками сомнительных «брокеров», может привести к совершению противоправного деяния в отношении гражданина.

Стоит также помнить, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС-сообщениях, не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов. Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.

Хотелось бы обратить внимание на то, что зачастую, граждане, держа у себя в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, самостоятельно совершают по несколько десятков денежных переводов на якобы безопасные, резервные счета, таким образом, обогащая мошенников на крупные суммы денежных средств.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомцев.

IMG-20200806-WA0015.jpg

На территории Ашинского района обманули женщину на 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело 10.12.2020 На территории Ашинского района обманули женщину на 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело

3 декабря 2020 года в дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району обратилась женщина 1988 года рождения, жительница города Аша, с заявлением о том, что неизвестный путем обмана похитил с ее счета денежные средства.

Потерпевшая рассказала, что на ее сотовый телефон позвонили с  неизвестного номера и представились сотрудником службы безопасности «Сбербанк России» и сказали, что с ее счета были сняты денежные средства в размере 8 тысяч рублей. После того как женщина сказала, что никакого отношения производимым с ее банковской картой операциям, мужчина, разговаривавший с ней по телефону, сказал, что переведет на другого специалиста банка. После чего с заявительницей разговаривала женщина, сказав, что необходимо взять кредит, чтобы внести оплату по имеющимся кредитам, и снова переключила на другого специалиста.

Специалист сказал, что необходимо оформить кредит, проинструктировал, как оформить с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». В результате чего потерпевшая оформила кредит на сумму 100000 рублей на 3 года.

После чего злоумышленник сообщил, что для погашения кредита необходимо обналичить эти денежные средства и перевести на счет который он сообщит, что женщина и сделала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане! Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС-сообщениях. Эти сведения вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. Также следует помнить, что сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета. При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно, по телефону указанному на оборотной стороне вашей пластиковой карты.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в Дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем.

Внимание! Рейд! 09.12.2020 Внимание! Рейд!

На территории Ашинского района с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 9, 17, 25 декабря 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции вблизи детских образовательных учреждений планируются целевые акции, направленные на пресечение нарушений правил перевозки детей. Инспекторы проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;

- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.     

 

       ОГИБДД по Ашинскому району

ДТП произошло на трассе М5 09.12.2020 ДТП произошло на трассе М5

05 декабря 2020 года в 08:35 на 1607 км автодороги Москва – Челябинск, на территории Ашинского района, водитель 1970 года рождения, управляя автомобилем Ниссан Кондор, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Скания с полуприцепом Шмитц, под управлением водителя, 1963 года рождения. В результате ДТП пассажир автомобиля Ниссан, мужчина 1992 года рождения, житель Республики Башкортостан, получил телесные повреждения и госпитализирован в Ашинскую городскую больницу.

Сотрудниками Госавтоинспекции по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

       ОГИБДД по Ашинскому району

08.12.2020 Внимание! Запланированы целевые акции по профилактике наездов на пешеходов!

За 11 месяцев 2020 года на территории Ашинского района совершено 6 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 6 человек получили ранения.

Уважаемые пешеходы! Собираясь перейти через дорогу,остановитесь, убедитесь, что водители транспорта видят вас, пропускают и имеют возможность остановиться. Максимально сосредоточьтесь: уберите телефон, снимите капюшон, выньте наушники, возьмите детей за руку. Помните, что у транспортных средств на скользкой дороге непредсказуемо увеличивается тормозной путь, по этой причине не выходите резко на дорогу перед близко движущимся автомобилем.

Особенно осторожными необходимо быть в темное время суток, во время снегопада и при других неблагоприятных погодных условиях. В это время быть заметными для водителей вам помогут свотовозвращающие элементы на вашей одежде, не пренебрегайте этим способом эффективной защиты. Использование световозвращающих элементов делает вас заметными для водителя на расстоянии 150 метров, что дает ему время притормозить.

Напомните детям Правила дорожного движения, пройдите с ними их ежедневный маршрут, обращая внимание на опасные места. Для обеспечения личной безопасности детей, оснастите их ежедневную экипировку дублирующими светоотражающими элементами, чтобы ребенок был виден с любой стороны.

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательны при появлении у края проезжей части детей! Заблаговременно снижайте скорость при приближении к пешеходным переходам и перекресткам!

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов 8, 22, 29 декабря 2020 года ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району запланированы целевые акции по профилактике наездов на пешеходов. В ходе мероприятия наряды ДПС будут приближены к местам интенсивного движения пешеходов, будет проводиться разъяснительная работа с участниками дорожного движения с использованием пропагандистских листовок. Особое внимание в профилактической работе будет уделено разъяснению необходимости использовать световозвращающие элементы в экипировке в темное время суток, в том числе несовершеннолетними. 

                                                                              ОГИБДД по Ашинскому району

08.12.2020 Полиция напоминает: паспорт можно заменить через сайт госуслуг

Каждый гражданин Российской Федерации должен помнить, что при достижении им 20 лет, а затем 45 лет - необходимо подать документы на замену паспорта. Со следующего дня после того, как вы отпраздновали свое двадцати- или сорокапятилетие, у вас есть ровно месяц, чтобы подать заявление на обмен паспорта. При подаче документов с нарушением установленного законодательством срока, гражданин привлекается к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. 

Для удобства населения, осуществляется предоставление государственной услуги по выдаче и замене паспорта в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Государственная пошлина за оформление, восстановление паспорта гражданина РФ при этом ниже на 30%. 

Для того, чтобы подать заявление на замену паспорта в электронном виде, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Регистрация на портале госуслуг осуществляется один раз и абсолютно бесплатно. 

Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться на Едином портале заблаговременно, так как при достижении возраста 20 или 45 лет паспорт автоматически становится недействительным и не пройдет проверку при регистрации. Для регистрации на Едином портале Вы можете обратиться в МФЦ с пакетом документов: паспорт и СНИЛС, а также не забыть взять с собой сотовый телефон или адрес электронной почты.


Информационные сообщения 2391 - 2400 из 3722
Начало | Пред. | 238 239 240 241 242 | След. | Конец Все