Сообщения

15.04.2025
Внимание! Усиление ветра!
По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):
Днём 16 апреля в отдельных районах Челябинской области ожидаются порывы ветра до 20 м/с.
В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями в отдельных районах Челябинской области повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем.
15.04.2025
Внимание! Движение через переезд на ст. Симская будет затруднено 16 апреля 2025 года!
Ашинская ветлечебница проведет 15-16 апреля 2025 года в г. Миньяре и поселке Волково плановые весенние ветеринарно-профилактические обработки крупного и мелкого рогатого скота.
Одновременно будет проводиться биркование КРС и МРС на основании ФЗ №221-ФЗ от 28.06.2022 г., Закона «О ветеринарии» 34979-1 от 14.05.1993 г., постановления Правительства РФ №550 от 05.04.2023 г.
Ветврачи также будут информировать владельцев животных через памятки об особо опасных заболеваниях сельскохозяйственных животных, распространяющихся по соседним регионам и представляющим непосредственную угрозу для территории области и района. Это: африканская чума свиней (АЧС), ящур, чума мелких жвачных (ЧМЖ), птичий грипп (ПГ).
13.04.2025
Отдел МВД России по Ашинскому району Челябинской области приглашает на службу!
12.04.2025
Прокурор разъясняет. Введены штрафы за ненадлежащее содержание домашних животных
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения в части установления административной ответственности за несоблюдение требований к содержанию домашних животных.
Статьей 8.52 КоАП РФ установлено, что за несоблюдение общих требований к содержанию животных, а также требований к содержанию домашних животных, за исключением случаев, предусмотренных чч.2 и 3 ст.8.52 и ст.ст.8.53, 8.54 КоАП РФ, влечет наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 1500 до 3000 рублей, для должностных лиц - от 5000 до 15000 рублей, для юридических - от 15000 до 30000 рублей.
Требования к содержанию домашних животных предусмотрены в ст.13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Изменения вступили в силу 11.12.2024.
Помощник городского прокурора
юрист 2 класса
В.П. Веряшкина
11.04.2025
РЭО Госавтоинспекции ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу информирует
С учетом данных разъяснений иные случаи управления транспортным средством квалифицируется как управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.
11.04.2025
Прокурор разъясняет. Срок и порядок рассмотрения обращений в органах прокуратуры
Работа органов прокуратуры с жалобами и заявлениями граждан представляет собой важный самостоятельный вид деятельности Российской прокуратуры и регулируется в первую очередь ст. 10 и 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральным законом от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Приказом Генеральной прокуратуры России от 30.012013 № 45 ”06 утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации”.
Так, согласно ст. 10 Закона о прокуратуре Российской Федерации в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Обращения, не подлежащие разрешению в органах прокуратуры, пересылаются по принадлежности с извещением об этом заявителя. Приказом Генерального прокурора РФ от 17.12.2007 «О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации» всем подчиненным прокурорам предложено работу по рассмотрению обращений граждан подчинить решению задач защиты прав и свобод человека, укрепления законности и правопорядка.
Обращения могут быть получены в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, информационным системам общего пользования. Рассматриваются также обращения граждан, направленные средствами массовой информации. Письменное обращение должно содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию имя и отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
Обращение, поступившее в форме электронного документа, должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
Обращения граждан после их поступления в органы прокуратуры до передачи их на рассмотрение подлежат отдельному учету и регистрируются в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации. Письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.
Обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению. По результатам предварительного рассмотрения принимается одно из следующих решений: о принятии к разрешению; об оставлении без разрешения; о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры; о направлении в другие органы; о прекращении рассмотрения обращения; о приобщении к ранее поступившему обращению; о возврате заявителю.
В органах прокуратуры обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
По итогам разрешения обращений может быть принято одно из следующих решений:
- «удовлетворено» приняты меры к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов заявителя;
- «удовлетворено повторное обращение» обращение, в котором обжалуются ответы соответствующей прокуратуры и по которому принималось решение об отказе в удовлетворении ранее поданного обращения. При этом первичное решение отменяется;
- «отклонено» — требования заявителя, изложенные в обращении, признаны необоснованными;
- «разъяснено» — по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств, разъяснены вопросы правового характера;
- «принято иное решение» обращение оставлено без разрешения, приобщено к материалам уголовного дела (надзорного производства), прекращена переписка;
- «направлено» обращение в 7-дневный срок направлено для разрешения в другую прокуратуру или другое ведомство по принадлежности.
Не подлежат разрешению обращения:
- не содержащее сведений о лице, направившем его (не указаны фамилия и почтовый адрес);
- в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения;
- содержание которых свидетельствует о прямом вмешательстве авторов в компетенцию органов прокуратуры;
- если текст письменного обращения не поддается прочтению.
На эти обращения автору в 7-дневный срок сообщается о недостатках в обращениях, препятствующих их рассмотрению.
Ответ на обращение (запрос) направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в органы прокуратуры в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в органы прокуратуры в письменной форме.
Помощник городского прокурора
юрист 2 класса
В.П. Веряшкина
10.04.2025
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №2
10.04.2025
Информация Социального фонда Российской Федерации
Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:
09.04.2025 Отделение СФР по Челябинской области оформило в 2024 году для жителей региона 35 230 электронных сертификатов на приобретение технических средств реабилитации | Загрузить |
10.04.2025
Госавтоинспекция Ашинского района с 1 апреля по 27 октября 2025 года проводит профилактическую кампанию «МотоВелоСиМ» для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних
«Основная цель кампании заключается в сокращении аварийности с участием несовершеннолетних водителей механических транспортных средств, велосипедов и средств индивидуальной мобильности, а также снижения тяжести последствий ДТП» – разъясняет врио начальника отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Ашинскому району капитан полиции Сергей Сидельников.
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции проведут разъяснительную работу в местах массового нахождения, проживания, организованного досуга и летнего отдыха граждан, местах продажи и проката транспортных средств.
Госавтоинспекция Ашинского района призывает всех быть внимательными к безопасности детей на дороге! Строго соблюдать правила дорожного движения!
Информационные сообщения 1 - 10 из 4149
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец