Сообщения

RSS

31.12.2023 Мы против экстремизма и терроризма!

За совершение преступлений экстремистской и террористической направленности гражданам грозит уголовная ответственность. Человек, обвинённый в содействии террористической организации, может получить срок от 5 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Мы против экстремизма и терроризма! А какой путь выберите Вы?

Ссылка :https://vk.com/video-38643795_456242555

#мвд #мвд74 #полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #новости #ПолицияЮжногоУрала #полиция #противодействиетерроризму #ТвояБезопасность

31.12.2023 Прокурор разъясняет: Ответственность за захламление общей территории многоквартирного жилого дома

Жильцы многоквартирных домов обязаны соблюдать правила содержания общего имущества, в том числе лестничных площадок (п.п. 1, 2 ст. 287.5, п. 1 ст. 290 Гражданского Кодекса Российской Федерации; ч. 4 ст. 30, п. 1 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации; пп. «а» п. 2 Правил,  утв. постановлением Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее - Правила)).

В соответствии с действующим законодательством общее имущество должно поддерживаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, доступность пользования жилыми и нежилыми помещениями, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений (п. 10 Правил).

Так, не допускается размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и т.д. Более того, на жильцов многоквартирного дома возложена обязанность соблюдать требования пожарной безопасности. Например, не хранить под лестничными маршами и площадками вещи, мебель, и другие предметы, выполненные из горючих материалов (п. 1, пп. "к" п. 16 Правил, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479).

Положениями ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение противопожарных правил для граждан установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере   от 5 000 до 15 000 рублей.

Кроме того, жильцы многоквартирного дома вправе требовать, в том числе в судебном порядке, устранение препятствий для пользования общедомовой собственностью.

Решением суда жильцов могут не только обязать освободить лестничную площадку от мусора и прочих вещей, но и взыскать причиненный в связи с захламлением ущерб (ст. 12, п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Помощник Ашинского городского прокурора

Юрист 3 класса

Е.К. Моисеев

Представители Общественного совета при ОМВД России по Ашинскому району присоединяются к акции "Останови мошенника" по профилактике дистанционных мошенничеств 30.12.2023 Представители Общественного совета при ОМВД России по Ашинскому району присоединяются к акции "Останови мошенника" по профилактике дистанционных мошенничеств

Полицейские призывают граждан не верить звонкам неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. Даже если незнакомцы сообщают о своей принадлежности к банковским организациям или силовым структурам и называют вас по имени и отчеству. Вам могут сообщить, что произошел несанкционированный доступ к данным вашей карты, на вас пытаются оформить кредит – не поддавайтесь панике, прервите разговор и самостоятельно перезвоните в финансово-кредитную организацию по телефону «горячей линии». Будьте бдительны и не поддавайтесь на их уловки.

Только благодаря всеобщему неравнодушию к проблеме мошенничества, можно достичь результатов в сокращении числа потерпевших.

Станьте участником мероприятия и Вы, разместив на своих страницах в социальных сетях фотографии себя и своих близких с хэштегом #АшаОстановиМошенника и памяткой (https://cloud.mail.ru/public/aKoS/KZ1ExGWB3) по профилактике IT-мошенников.

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #Аша #Мошеничество #АшаОстановиМошенника

30.12.2023 Прокурор разъясняет: Особенности рассмотрения отдельных обращений граждан

Порядок рассмотрения органами государственной власти, местного самоуправления отдельных обращений граждан установлен статьей 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

К указанной категории относятся следующие обращения: анонимные; жалобы на судебные решения; в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; текст которых не поддается прочтению, не позволяет определить суть обращения; повторные; содержащие вопросы, затрагивающие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Анонимными являются обращения, в которых не указаны фамилия и адрес гражданина либо ошибочно не указаны или фамилия, или адрес, по которому может быть дан ответ.

При рассмотрении таких обращений государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица освобождаются от обязанности давать ответ на обращение.

Однако если в анонимном обращении приводится информация о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии или лицах, подготавливающих, покушающихся или уже совершивших противоправное деяние, то обращение подлежит направлению правоохранительным органам для проверки.

Жалобы на судебные решения в течение 7 дней со дня регистрации возвращаются заявителю с разъяснением порядка обжалования судебных актов.

На обращения, в которых используются нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, допускается не давать ответ по существу поставленных в нем вопросов, но гражданину обязательно указывается на недопустимость злоупотребления правом на обращение.

Если текст обращения не поддается прочтению, не позволяет определить суть, ответ не дается, о принятом решении заявитель в обязательном порядке информируется в течение 7 дней со дня регистрации обращения.

По жалобам, содержащим доводы, на которые заявителю неоднократно направлялись письменные ответы руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом может быть принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по указанным доводам, о чем заявитель также уведомляется.

На заявления, в которых доводы не могут быть рассмотрены без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю направляется уведомление о невозможности направления ответа по существу в связи с тем, что интересующая гражданина информация содержит сведения, разглашение которых недопустимо согласно законодательству Российской Федерации.

Необходимо отметить, что при устранении вышеназванных недостатков гражданин вправе повторно обратиться в государственный орган, орган местного самоуправления или к соответствующему должностному лицу.

Помощник Ашинского городского прокурора

Юрист 3 класса

Е.К. Моисеев

29.12.2023 Информация Социального фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:

29.12.2023 Доставка и выплата пенсий южноуральцам в январе 2024Загрузить

29.12.2023 Внимание! Введено временное ограничение на трассе М-5!

Ввести с 04 час. 45 мин. (время местное) 29.12.2023 временные ограничения движения, для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси, грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на участке км 1548+651 - км 1780+000 М-5 «Урал» Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск в связи с опасными метеорологическими явлениями (сильный снегопад, порывы ветра до 16 м/с, гололедные явления, метели, снежные накаты, ограниченная видимость).

Предварительное время окончания ограничения движения 12 час. 00 мин.(время местное) 29.12.2023 и может быть изменено по причине продолжения действия неблагоприятных погодных условий


Отдел МВД России по Ашинскому району предупреждает жителей района о соблюдении правопорядка в период проведения праздничных мероприятий 29.12.2023 Отдел МВД России по Ашинскому району предупреждает жителей района о соблюдении правопорядка в период проведения праздничных мероприятий

В преддверии новогодних и рождественских мероприятий Отдел МВД России по Ашинскому району информирует жителей и гостей Ашинского района о соблюдении общественного порядка.

Находясь на массовых мероприятиях, граждане не вправе иметь при себе запрещенные предметы, распивать алкогольную продукцию, находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

Зрители и участники мероприятий должны выполнять законные требования полицейских и других лиц, которые несут ответственность за поддержание порядка и пожарную безопасность. За несоблюдение правил поведения виновные могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативными дежурными по адресам: г. Аша, ул. Мира, 5б; г. Миньяр, ул. Горького, 105; г.Сим, ул.Пушкина,9.

Вы имеете право обращаться в случае совершения в отношении вас противоправных деяний в органы внутренних дел независимо от вашего местонахождения как лично, так и по телефонам: 8 (35159) 2-13-05 (дежурная часть ОМВД России по Ашинскому району); 8(35159) 2-22-02 (дежурная часть ОП «Миньярское»); 8 (35159) 2-40-02 (дежурная часть ОП «Симское»), 02 (со стационарного), 102 и 112 (с мобильного).

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #Аша

 

На Южном Урале полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» 29.12.2023 На Южном Урале полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок»

Свыше 2,4 тысяч полицейских, коллег из иных ведомств и добровольцев осуществляли охрану общественного порядка на улицах городов и сел, а также обеспечивали безопасность граждан в общественных местах в вечернее и ночное время. Содействие сотрудникам органов внутренних дел оказывали представители Росгвардии, военной полиции, службы судебных приставов, ГУФСИН, добровольных народных дружин, казачьих формирований, частных охранных организаций.

В результате проведенных мероприятий выявлено порядка 120 преступлений, задержано 26 человек, находившихся в розыске. Задокументировано более 1800 административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения – 774 и 349, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Больше сотни водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, из них у 43 отсутствовало водительское удостоверение. 

Кроме того, полицейские выявили 26 фактов продажи спиртных напитков, не достигших 18-летнего возраста юным жителям региона. 

Полицейскими во время мероприятия «Правопорядок» осуществлены проверки свыше трех тысяч единиц автотранспорта, 302 адреса возможного отстоя и разукомплектования автотехники, 555 мест возможной концентрации правонарушителей, 120 мини-гостиниц, хостелов, используемых для размещения мигрантов, 92 ломбарда, 148 металлоприемок, более четырех тысяч человек, состоящих на профилактических учетах. Из незаконного оборота были изъято 58 единиц огнестрельного оружия, более ста единиц боеприпасов и 170 литра нелегальной алкогольной продукции. 

Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан и формирование комфортной среды проживания южноуральцев, проводятся на регулярной основе.

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #МВДРоссии #правопорядок

29.12.2023 Прокурор разъясняет: Перерасчет платы за ТКО при временном отсутствии потребителя

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, предусмотрена возможность осуществления перерасчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении.

В соответствии с вступившими в силу 01.03.2023 изменениями (постановление Правительства Российской Федерации от 16.11.2022 2076) перерасчет потребителям в жилых помещениях, а также в занимаемых комнатах в коммунальной квартире осуществляется исполнителем услуги на основании письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальную услугу и документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия в жилом помещении. Такими документами могут быть, например, проездные билеты, туристические путевки, командировочные листы, больничные справки.

Заявление о перерасчете подается до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после его окончания.

Если при подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия не могут быть представлены документы, подтверждающие его продолжительность, потребитель вправе указать в заявлении, что документы будут представлены после его возвращения. В этом случае потребитель обязан предъявить исполнителю данные документы в течение 30 дней после возвращения.

Перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя в жилом помещении исходя из доли, приходящейся на каждого потребителя в общей площади жилого помещения.

Перерасчет платы осуществляется в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете.

Помощник Ашинского городского прокурора

Юрист 3 класса

Е.К. Моисеев

28.12.2023 Внимание! Ухудшение погодных условий! Сильный снег, метели, заносы!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

29 декабря на территории Челябинской области ожидается снег, местами сильный, в отдельных районах метели, на дорогах снежные заносы, гололедица от наката, порывы ветра до 18 м/с.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.


Информационные сообщения 281 - 290 из 3717
Начало | Пред. | 27 28 29 30 31 | След. | Конец Все