Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Пожар на улице Сорокина

15.01.2021

Cегодня 14 января в городе Миньяре произошел пожар. В 12:09 на пульт диспетчера ПЧ № 120 Западного отряда поступило сообщение, что на  ул. Сорокина горит жилой дом.

К месту пожара незамедлительно выехал дежурный караул. Прибыв на место вызова, обнаружено открытое горение внутри дома, кровли и надворных построек, площадь пожара составила - 170 квадратных метров. Создалась угроза распространения на соседние жилые дома. Был объявлен повышенный ранг пожара 1БИС. Огнеборцы незамедлительно приступили к спасению людей, которые из окон дома просили о помощи, звеном ГДЗС в составе 3х человек, по трехколенной лестнице из горящего дома было спасено 2 человека, хозяйка дома 1967 года рождения и ее дочь 1990 года рождения. Хозяйку передали скорой помощи (инфаркт, отравление угарным газом), дочь от госпитализации отказалась. Помимо 2х женщин в доме проживали: муж хозяйки, его на момент пожара дома не было, и двое детей 8 и 10 лет,  они были эвакуированы соседями до прибытия пожарных. Также из сеней и непосредственно из самого дома были эвакуированы 2 газовых баллона.

Благодаря грамотным и слаженным действиям работников ПЧ №120 на пожаре спасено 2 человека и не допущено распространение огня на соседние дома. Причина пожара короткое замыкание греющего кабеля.


Количество показов: 149

Возврат к списку