Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело!

19.02.2021

С одной стороны, наркомания — болезнь общества и государства. С другой — это индивидуальная беда каждого больного и его близких. Государство борется с наркоманией по двум направлениям. Во-первых, это меры пресечения незаконного оборота запрещенных веществ. Предполагается, что таким образом удастся сократить их распространение. На деле же запретительные методы нередко приводят к появлению еще более опасных препаратов с постоянно меняющимся составом и непредсказуемым действием — как печально известный Спайс, например. Во-вторых, ведется активная пропагандистская работа. Она реализуется через СМИ и различные социальные институты, в том числе школы, колледжи, вузы. Задача пропаганды — помочь подрастающему поколению осознать опасность наркотиков, привить здоровые ценности, навыки адаптации в обществе.

Отдел МВД России по Ашинскому району напоминает об уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ. Она применяется в случае, если лицо, употреблявшее наркотики, приобретало их, транспортировало, хранило в значительных и более крупных размерах. Ст. 228.1 УК РФ используется, когда обвинение подозревает о наличии целей сбыта наркотиков вне зависимости от размеров. Ст. 228.2 УК РФ может применяться к должностным лицам или работникам, имевшим доступ к наркотическим и подобным им средствам в силу своего рода деятельности. Квалификация такового преступления возможна и в случае употребления наркотиков, так как оно тоже является нарушением правил оборота этих средств. Ст. 230 УК РФ применяется при факте склонения какого бы то ни было лица к употреблению наркотиков.

ПОМНИТЕ, наркотики не помогают решить проблемы, наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело! Употребление наркотиков - один из путей заражения ВИЧ-инфекцией. Наиболее частые причины смерти наркоманов – передозировка, СПИД, убийство, самоубийство, гепатит В и С.


Количество показов: 92

Возврат к списку