Версия для слабовидящих

Знай наших!

04.01.2024

Интервью с участковым

Лейтенант полиции Тимур Хисамутдинов — участковый уполномоченный и талантливый музыкант.

В правоохранительных органах он трудится шесть лет, а вот творчество сопровождает его с детства.

Тимур Хисамутдинов трудится в органах внутренних дел РФ с декабря 2017 года. Начинал службу в должности полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Ашинскому району. На должность участкового был назначен в августе 2022 года.

— Я окончил девять классов ашинской школы №9, после поступил в Ашинский индустриальный техникум на специальность «Техническое обслуживание электротехнического и электромеханического оборудования по отраслям», — рассказывает участковый.

Крепкую семью Хисамутдиновых, в которой родился Тимур, тридцать лет назад построили Альфира Муссавна и Наиль Загретдинович. Молодой лейтенант с тёплой улыбкой говорит о родителях: «Мама — скромная, трудолюбивая хозяйка, всегда поддерживает отца. А он, в свою очередь, всегда старается помочь маме по дому». У Тимура есть старшая сестра Регина.

— Тимур, скажите, почему вы выбрали такую непростую профессию?

— Я мечтал о ней с самого детства. Думал: «Вот стану взрослым и пойду работать в полицию». Так и вышло: в 2017 году, после службы в армии, я устроился в патрульно-постовую службу. Сейчас я участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ашинскому району.

— Семья поддержала ваш выбор?

— Родители были согласны с тем, что я пошёл работать именно в полицию. Перед тем, как устроился в ОМВД прошел медицинскую комиссии и полиграф. В своей семье я первый из родственников, кто работает в правоохранительных органах. Первооткрыватель, можно сказать. В сентябре 2022 года перевёлся в участковые и работаю в отделе по сей день.

— В канун Нового года, какими достижениями вы можете гордиться?

— Для меня первостепенная задача — добросовестное исполнение должностных обязанностей: не лениться, не перекладывать работу на других, а самому со всей ответственностью её выполнять. Пожалуй, главным достижением этого года я могу назвать успешное окончание университета — я получил высшее юридическое образование.

— Тимур, мы знаем, что вы ещё и творческий человек. На Дне работников органов внутренних дел вы вышли на сцену РДК «Металлург» и исполнили песню Олега Газманова «Офицеры».

— Да, я с самого детства увлекался гитарой и вокалом, можно сказать, это моё хобби. Обучаться нигде не пытался, у меня всё получалось само собой. Талант, возможно? Даже став полицейским, я не забросил пение и игру на инструменте, просто уделяю своему увлечению меньше времени. Кроме гитары, я немного умею играть на синтезаторе. Ежегодно представляю наш отдел на конкурсе самодеятельного художественного творчества среди коллективов органов внутренних дел Челябинской области.

— Как же вам удаётся совмещать такие разные стороны личности? В чём секрет?

— Работая в полиции, я помогаю людям, защищаю их и дарю ощущение спокойствия, а с помощью песен и музыки, я, можно сказать, раскрываю свою душу. Даже песню для выступления в профессиональный праздник я выбрал не просто так, в каждой строчке заключён актуальный смысл, особенно для нашего времени.

Кстати

Тимур Хисамутдинов поощрялся благодарностью ОМВД России по Ашинскому району девять раз.

Этим летом участковый удачно раскрыл два преступления по краже с незаконным проникновением в помещение.

Является постоянным участником конкурса самодеятельного художественного творчества среди коллективов ОВД области.

Участковый Тимур Хисамутдинов обслуживает административный участок №12, куда входят улицы от Химической до Войкова, школа №9, семь торговых точек; водонасосная станция МУП «АКХ», «Ашаавтотранс» и другие объекты.

Материал подготовлен пресс-службой ОМВД совместно редакцией газеты «Стальная искра»

#мвд #мвд74 #полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #новости #ПолицияЮжногоУрала #ПолицияАшинскогоРайона #полиция #УУП

Количество показов: 357