Сообщения

RSS

Победим коррупцию вместе! 24.12.2020 Победим коррупцию вместе!

По всем фактами проявления коррупции можно сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефонам: 8(35159) 21305 или 102.

Если Вы столкнулись с фактами коррупции, Вам следует:

- вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп;

- внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа, последовательность решения вопросов); постараться перенести выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое место для следующей встречи;

- поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа;

- не беря инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации.

Помните: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

В случае оказании давления на заявителя и угроз со стороны вымогателя сотрудники полиции могут обеспечить заявителю меры по обеспечению его личной безопасности.

Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отделение полиции по месту жительства.

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя.

Помните: правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! Победим коррупцию вместе!

23 декабря 2020 года на территории Ашинского района прошел рейд  по соблюдению правил перевозки детей 23.12.2020 23 декабря 2020 года на территории Ашинского района прошел рейд по соблюдению правил перевозки детей

23 декабря 2020 года на территории Ашинского района сотрудники Госавтоинспекции провели мероприятие по контролю за соблюдением водителями правил перевозки детей в транспортных средствах. Рейд прошел в ходе профилактической акции «Зимние каникулы».

Инспекторы ГИБДД совместно с представителями Управления образованием, родительским патрулем и добровольной народной дружиной «За порядок» осуществляли патрулирование вблизи образовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

За время проведения мероприятия на территории Ашинского выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 5 водителей, в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем

Чтобы защитить ребенка, важно правильно установить автокресло.
Наиболее предпочтительным местом для установки детского автокресла считается центральное заднее сиденье. Статистика показывает, что это самое безопасное расположение при ДТП.

Эксперты советуют привлекать ребенка к выбору автокресла. Он должен чувствовать себя в удерживающем устройстве комфортно. Во внимание нужно принимать рост и вес ребенка. Учитываются и способы крепления автокресла.

 

ОГИБДД по Ашинскому району

Наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело! 22.12.2020 Наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело!

С одной стороны, наркомания — болезнь общества и государства. С другой — это индивидуальная беда каждого больного и его близких. Государство борется с наркоманией по двум направлениям. Во-первых, это меры пресечения незаконного оборота запрещенных веществ. Предполагается, что таким образом удастся сократить их распространение. На деле же запретительные методы нередко приводят к появлению еще более опасных препаратов с постоянно меняющимся составом и непредсказуемым действием — как печально известный Спайс, например. Во-вторых, ведется активная пропагандистская работа. Она реализуется через СМИ и различные социальные институты, в том числе школы, колледжи, вузы. Задача пропаганды — помочь подрастающему поколению осознать опасность наркотиков, привить здоровые ценности, навыки адаптации в обществе.

Отдел МВД России по Ашинскому району напоминает об уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ. Она применяется в случае, если лицо, употреблявшее наркотики, приобретало их, транспортировало, хранило в значительных и более крупных размерах. Ст. 228.1 УК РФ используется, когда обвинение подозревает о наличии целей сбыта наркотиков вне зависимости от размеров. Ст. 228.2 УК РФ может применяться к должностным лицам или работникам, имевшим доступ к наркотическим и подобным им средствам в силу своего рода деятельности. Квалификация такового преступления возможна и в случае употребления наркотиков, так как оно тоже является нарушением правил оборота этих средств. Ст. 230 УК РФ применяется при факте склонения какого бы то ни было лица к употреблению наркотиков.

ПОМНИТЕ, наркотики не помогают решить проблемы, наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело! Употребление наркотиков - один из путей заражения ВИЧ-инфекцией. Наиболее частые причины смерти наркоманов – передозировка, СПИД, убийство, самоубийство, гепатит В и С.

21.12.2020 Порядок уплаты административного штрафа

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (десять суток со дня вручения  или получения копии постановления)  либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. Реквизиты для зачисления денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения указываются в постановлении по делу об административном правонарушении и квитанции на уплату штрафа.

Произвести уплату штрафа, можно одним из следующих способов: через операторов банков, через банкомат самообслуживания Сбербанка, с помощью сервисов онлайн, с помощью портала государственных услуг, зарегистрированным пользователям.

Обязательно при этом учитывать комиссию банка, так как платеж может не пройти, и придётся заново вносить нужную сумму или доплачивать. Если административный штраф уплачивается по постановлению, вынесенному в отношении другого лица, то в поле назначение платежа, указывается информация о постановлении и лице, в отношении которого оно вынесено.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении шестидесяти дней с момента вступления решения в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. 

Граждане могут пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации 20.12.2020 Граждане могут пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Ашинскому району приглашает граждан пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации, целью которой является защита интересов человека, обеспечение его законных прав и безопасности.

Процедура добровольной дактилоскопической регистрации необходима для идентификации личности, особенно в экстренных жизненных ситуациях, связанных, к примеру, с потерей памяти или с наступлением несчастных случаев, когда установить личность гражданина без документов невозможно. В подобных обстоятельствах дактилоскопическая информация окажет безусловную помощь для гражданина и его близких родственников.

Для прохождения процедуры добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться с письменным заявлением в отделение по вопросам миграции по адресу г. Аша улица Мира  5 «Б». Государственная услуга предоставляется бесплатно в день обращения.

19.12.2020 Сообщения о преступлениях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях

Сотрудники отдела МВД России по Ашинскому району напоминают местным жителям о том, что сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях, независимо от территории произошедшего.

Написать заявление гражданин может в дежурной части, направить его по почте, факсимильным или иным видом связи, а также сообщить информацию о готовящемся либо совершённом правонарушении в устной форме по телефонам дежурных частей ОМВД России по Ашинскому району: 02, 2-13-05 (Аша), 7-84-08 (Сим), 7-30-02 (Миньяр).

Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. 
При личном обращении в орган внутренних дел, заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления. 
По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается решение, о котором информируется заявитель. 

18.12.2020 Уважаемые водители, будьте предельно внимательными!

В связи со снегопадами и ухудшением дорожной обстановки на дорогах Госавтоинспекция Челябинской области призывает водителей быть предельно внимательными.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию межу транспортными средствами в условиях реальной видимости. Не забывать, что тормозной путь на скользкой и заснеженной дороге может увеличиться в несколько раз. Необходимо помнить, что обгон является наиболее опасным маневром. Дорожно-транспортные происшествия, связанные с выездом на полосу встречного движения в большинстве случаев носят тяжелые, а за частую трагические последствия. Собираясь совершить обгон необходимо убедиться в полной его безопасности особенно при неблагоприятных погодных условиях.

18.12.2020 В Миньяре у жительницы из сумки украли телефон

Найден подозреваемый

В дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району обратилась женщина 1967 года рождения с заявлением о том, что неизвестное лицо похитило из ее сумочки сотовый телефон. 

Как выяснили сотрудники полиции,  женщина зашла в магазин в городе Миньяр поставила самку на стул и подошла к кассиру, в это время в магазине находился мужчина, который при выходе из магазина вытащил телефон и ушел. Сотрудниками полиции  подозреваемый был найден, им оказался 58 летний житель города Миньяр. Подозреваемый признал свою вину и сообщил сотрудникам полиции, что передал телефон своему другу, чтоб тот продал телефон. Заявительнице был причинен материальный ущерб на сумму 5000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158   Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы до двух лет.

18.12.2020 Кражам из жилищ, а также другого личного имущества граждан подвержены все без исключения

Кражам из жилищ, а также другого личного имущества граждан подвержены все без исключения. Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства является все что угодно, от 1 тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, велосипедов, мобильных телефонов, автомобильных магнитол до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.

Дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.

Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех лиц, которые «отдыхают», употребляя спиртные напитки. Обычно после такого бурного времяпровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры. 

Основными причинами и условиями совершения данных краж являются:

- беспечность и излишняя доверчивость потерпевших (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускали преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, балконные двери и форточки, с помощью обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей); 

- пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивали спиртные напитки);

Поэтому если Вам, что-то показалось подозрительным или Вы заподозрили особое внимание со стороны, в таких случаях не стоит теряться в сложившейся ситуации, необходимо же звонить в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по номеру 3-13-05 или 02(102).

Сдавая квартиру в наем, не поленитесь проверить документы квартирантов и установить их место регистрации.

Помните: ваша безопасность - в ваших руках. Будьте всегда бдительными.

Приведем несколько элементарных правил, как обеспечить сохранность своего имущества, а именно краж из жилищ, автомашин, велосипедов:

- не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах;

- покидая квартиру, не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;

- не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работником службы, которую не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;

- категорически запрещайте детям открывать дверь незнакомым людям, под каким бы благовидным предлогом они не просили бы войти в квартиру;

- уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку) просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;

-при потере ключей, заменяйте замки во входной двери.

- исключите стоянку Вашего автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра; - выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию, другие средства охраны;

- не оставляйте в автомобиле на видном месте мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы - это может спровоцировать преступника.

- не оставляйте велосипеды без присмотра, находясь на работе, либо отдыхая, не доверяйте их случайным знакомым.

- каждый попросивший у Вас велосипед - может оказаться мошенником.

- при посещении магазина не оставляйте велосипеды без присмотра, не постесняйтесь попросить знакомых посмотреть за вашим велосипедом.

- не оставляйте велосипеды в подъездах и возле них, не поленитесь воспользоваться запирающими устройствами.

Экстренно прибегнуть к помощи сотрудников полиции можно обратившись в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по номеру 2-13-05 или 02(102). 

17.12.2020 Сотрудники полиции установили подозреваемого совершившего кражу в сетевом магазине

Возбуждено уголовное дело

В дневное время в Дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району обратилась директор магазина «Пятерочка» с заявлением о том, что неизвестное лицо незаконно похитило товаро-материальные ценности с прилавка магазина.

Сотрудникам полиции удалось установить подозреваемого в данной кражи, им оказался не работающий житель города Уфы республики Башкортостан. Злоумышленник рассказал полицейским, что приехав в город Аша, он зашел в магазин «Пятерочка» по улице Озимина, где втайне от окружающих похитил косметические средства. После чего похищенные товары он продал в городе Уфа на Гагаринском рынке. Магазину был причинен ущерб в сумме около 3000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Санкция за совершения данного преступления влечет лишение свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Отдел МВД России по Ашинскому району

И.Замараева


Информационные сообщения 2371 - 2380 из 3717
Начало | Пред. | 236 237 238 239 240 | След. | Конец Все