Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

01.01.2021 Каждый день в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району поступают сообщения о нарушении тишины и покоя граждан

В основном, поводом для обращений граждан в полицию служит громкий шум со стороны соседей. Общающиеся на повышенных тонах молодые люди на парковках города, а также громкое прослушивание музыки в ночное время.

Напоминаем Вам, что в соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области №584-ЗО от 02.06.2010 года не допускается нарушение покоя и тишины граждан в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Напоминаем жителям и гостям нашего района, о неукоснительном соблюдении действующего законодательства, рекомендуем не допускать указанных правонарушений, уважительно относиться к правам окружающих. А лица, пострадавшие от противоправных действий, связанных с нарушением тишины и покоя, обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону 102 или 2-13-05

Алгоритм действий при возникновении террористической угрозы 31.12.2020 Алгоритм действий при возникновении террористической угрозы

Алгоритм действий при возникновении террористической угрозы

В случае возникновения террористической угрозы и иных чрезвычайных ситуаций, а также для повышения бдительности граждан напоминаем порядок действий. 

Общие рекомендации:

- обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Обо всем, что показалось вам подозрительным, следует сообщать в правоохранительные органы; 

- никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки; 

- в случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы;

 - всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах; 
- старайтесь не поддаваться панике. 

В случае обнаружения подозрительных предметов и вещей, не прикасайтесь к находке, не пытайтесь самостоятельно ее передвинуть и не проверяйте содержимое. Помните, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки. 
Необходимо зафиксировать время обнаружения предмета и постараться установить хозяина. Если он не установлен, следует сообщить о бесхозном предмете в дежурную часть полиции. Рекомендуется сохранять спокойствие и отойти на безопасное расстояние. Обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы. 

По прибытии специалистов необходимо действовать в соответствии с их указаниями. 

30.12.2020 Информация Пенсионного фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Пенсионного фонда РФ:

Пресс-релизы: 

Доставка пенсии в праздники

Выплата детям до 8лет

Переход на МИР продлен до лета

Распорядиться МСК через банк

Ежемесячные выплаты МСК

Индексация пенсий

О федеральной социальной доплате

Как уточнить данные своего лицевого счета

Справки предпенсионерам

Досрочная пенсия родителям детей-инвалидов

Компенсация по уходу за нетрудоспособным лицом

Электронные сервисы ПФР

Проактивное назначение ЕДВ

Статьи:

Новое в распоряжении МСК

Отчетность в ПФР

График представления отчетности

Юрисконсульт Отдела МВД России по Ашинскому району провела профилактическую беседу со студентами  29.12.2020 Юрисконсульт Отдела МВД России по Ашинскому району провела профилактическую беседу со студентами

Сотрудниками Отдела МВД России по Ашинскому району была организована встреча со студентами Ашинского индустриального техникума. Основной темой беседы была «преступность среди несовершеннолетних». Юрисконсульт капитан внутренней службы Лариса Плотникова  рассказала учащимся о том, какие наказания предусмотрены законодательством Российской Федерации за преступления либо правонарушения, совершенные несовершеннолетними. Так же она привела примеры совершенных преступлений  на территории Ашинского района  детьми, и какое наказание данное преступление повлекло.

Кроме того Лариса Ильинична затронула тему влияния наркотических средств на организм человека.

Ребята с  интересом слушали правоохранителей, в конце беседы задавали интересующие вопросы.  

Кражи из автомобиля происходят по халатности владельцев 28.12.2020 Кражи из автомобиля происходят по халатности владельцев

Полицейские предупреждают! Будьте бдительны, ведь основная часть преступлений, связанных с неправомерным завладением личного имущества из автотранспортных средств, происходит по халатности самих владельцев автомашин.

Стать жертвой может любой, вне зависимости от стоимости автомобиля. Чтобы избежать неприятных ситуаций стоит соблюдать следующие правила:

·   машину лучше оставлять на охраняемой стоянке;

·   при выборе места для парковки, отдавайте предпочтения хорошо освещенным участкам улиц;

·   по возможности оставляйте машину у зданий, оборудованных системами видеонаблюдения;

·   даже если покидаете автомобиль на несколько минут, ни в коем случае не оставляйте в нем ключи;

·   всегда пользуйтесь охранной системой и проверяйте, закрыты ли двери и окна;

·   не оставляйте в автомобиле сумки, важные документы и какие-либо ценные вещи.

Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону: 02, 2-13-05.

27.12.2020 Мошенничество – это особый вид преступления

пррро.png

Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие.

Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а наличие современных услуг вроде перевода звонка открывает дополнительные лазейки. В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах.

Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все.

Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, волнение за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Для этого используются различные схемы мошенничества.

Полиция обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и внимательными, размещая бесплатные объявления в сети Интернет, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам, не сообщать им персональные данные своих счетов и банковских карт, не выполнять по их указанию никаких операций при работе с банкоматом. 

Незаконная вырубка леса 26.12.2020 Незаконная вырубка леса

Охрана окружающей среды от преступных посягательств и предупреждение экологических преступлений входят в число основных задач отдела МВД России по Ашинскому району.

Полицейские предупреждают, что незаконная вырубка леса влечет за собой привлечение лица к ответственности, предусмотренной как административным, так и уголовным законодательством. В соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа. Кроме того, в соответствии со ст. 260 УК РФ виновному в незаконной вырубке леса может грозить наказание в виде наложения штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

Всех, кто обладает информацией о гражданах, занимающихся незаконной вырубкой деревьев, просим сообщать об этом в полицию по телефону дежурной части 8 (35159) 2-13-05 или «102».

Уважаемые граждане, будьте законопослушными и берегите природу!

Проезжая часть - не место для катания на тюбингах 25.12.2020 Проезжая часть - не место для катания на тюбингах

22 декабря 2020 года в вечернее время сотрудниками ОГИБДД были выявлены несовершеннолетние дети, которые использовали проезжую часть дороги в качестве горки для катания на тюбингах. Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с детьми о недопущении игр вблизи проезжей части дороги. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма с родителями и педагогами детей проводится профилактическая работа. 

Тюбинг - один из травмоопасных видов зимних развлечений и зачастую повреждения и травмы возникают по причине незнания правил безопасности и (или) пренебрежения ими. Сотрудники ГИБДД напоминают родителям и детям о выборе безопасных мест для зимних забав.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ кататься на горке, спуск с которой выходит на проезжую часть.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ привязывать надувные санки к автомобилю или снегоходу, а также соединять их друг с другом для совершения поездки.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ кататься детям дошкольного возраста одним, без присмотра взрослых, а школьников необходимо научить правилам безопасного поведения.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ детей перевозить на тюбингах при переходе проезжей части, необходимо обязательно, чтобы дети встали с надувных саней, взять их за руку и только тогда переходить по пешеходному переходу. 

Водители будьте предельно внимательными при движении во дворах и жилых зонах, где играют дети. Только строгое и четкое соблюдение Правил дорожного движения РФ поможет снизить аварийность с участием детей!

 

ОГИБДД по Ашинскому району

Победим коррупцию вместе! 24.12.2020 Победим коррупцию вместе!

По всем фактами проявления коррупции можно сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефонам: 8(35159) 21305 или 102.

Если Вы столкнулись с фактами коррупции, Вам следует:

- вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп;

- внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа, последовательность решения вопросов); постараться перенести выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое место для следующей встречи;

- поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа;

- не беря инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации.

Помните: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

В случае оказании давления на заявителя и угроз со стороны вымогателя сотрудники полиции могут обеспечить заявителю меры по обеспечению его личной безопасности.

Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отделение полиции по месту жительства.

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя.

Помните: правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! Победим коррупцию вместе!

23 декабря 2020 года на территории Ашинского района прошел рейд  по соблюдению правил перевозки детей 23.12.2020 23 декабря 2020 года на территории Ашинского района прошел рейд по соблюдению правил перевозки детей

23 декабря 2020 года на территории Ашинского района сотрудники Госавтоинспекции провели мероприятие по контролю за соблюдением водителями правил перевозки детей в транспортных средствах. Рейд прошел в ходе профилактической акции «Зимние каникулы».

Инспекторы ГИБДД совместно с представителями Управления образованием, родительским патрулем и добровольной народной дружиной «За порядок» осуществляли патрулирование вблизи образовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

За время проведения мероприятия на территории Ашинского выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 5 водителей, в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем

Чтобы защитить ребенка, важно правильно установить автокресло.
Наиболее предпочтительным местом для установки детского автокресла считается центральное заднее сиденье. Статистика показывает, что это самое безопасное расположение при ДТП.

Эксперты советуют привлекать ребенка к выбору автокресла. Он должен чувствовать себя в удерживающем устройстве комфортно. Во внимание нужно принимать рост и вес ребенка. Учитываются и способы крепления автокресла.

 

ОГИБДД по Ашинскому району


Информационные сообщения 2331 - 2340 из 3685
Начало | Пред. | 232 233 234 235 236 | След. | Конец Все