Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

Целевая акция "Нетрезвый водитель!" 14.10.2022 Целевая акция "Нетрезвый водитель!"

В целях предупреждения правонарушений и преступлений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения  1, 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 октября 2022 года на территории Ашинского района сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями общественности планируется проведение целевых акций. Основная цель акций – профилактика дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Ашинского района призывает участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях Правил дорожного движения по телефону: 8(35159)2-13-05 (Дежурная часть Отдела МВД России по Ашинскому району).

ОГИБДД по Ашинскому району

Сводка происшествий за прошедшую неделю 13.10.2022 Сводка происшествий за прошедшую неделю

Сотрудниками Госавтоинспекции Ашинского района за прошедшую неделю было выявлено 78 нарушений Правил дорожного движения РФ, из них 1 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения. Водитель привлечен к административной ответственности и по решению суда будет подвергнут наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП Российской Федерации привлечен 1 человек.

За неделю на территории Ашинского района зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, из них 2 ДТП с пострадавшими, 1 несовершеннолетний ребенок, 2 человека погибло.

Так, 08.10.2022, в Ашинском районе на 1580-м километре федеральной трассы М5, по предварительной информации, водитель 1971 года рождения, управляя автомобилем Лада Калина , с прицепом "MЗСА 8177", при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения( выезд разрешен), совершил столкновение со встречным автотранспортом Камаз под управлением мужчины 1967 года рождения, автомобилем Форд с полуприцепом "Кассберг Максима", под управлением водителя 1977 года рождения. По факту происшествия в Отделе МВД России по Ашинскому району проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости отдыха в пути.
Если вы путешествуете на автомобиле, заранее планируйте свой маршрут, предусмотрите остановки на ночлег. Если вы чувствуете утомление в пути, делайте остановки через каждые 2-3 часа и, конечно же, соблюдайте Правила дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району

В страшном ДТП на автодороге Миньяр-Аша пострадали маленькие дети 12.10.2022 В страшном ДТП на автодороге Миньяр-Аша пострадали маленькие дети

Сегодня около 12:00 диспетчеру ПЧ-120 г. Миньяра поступило сообщение от дежурного скорой медицинской помощи в ДТП. Лобовое столкновение двух автомобилей ВАЗ 2131(Нива) и DaewooNexia произошло на автодороге Миньяр -Аша.

На место аварии незамедлительно отправился дежурный 3 караул ПЧ-120. По прибытию на место происшествия было обнаружено что в одном из пострадавших автомобилей (DaewooNexia) заблокирован на переднем сидение ребенок 5-ти лет. Отсоединив клейму аккумулятора автомобиля пожарные приступили к спасению ребенка. При помощи аварийно-спасательного инструмента оперативно произвели деблокирование и передали ребенка сотрудникам скорой медицинской помощи. В дальнейшем его госпитализировали с черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы г. Аши. Всего в автокатастрофе пострадало 8 человек из них 4 детей, самому младшему всего 2 года.

Юлия Дозорцева

инструктор по противопожарной профилактике пожарной части №120 г. Миньяра

Внимание! Выбираем «Народного участкового - 2022» 12.10.2022 Внимание! Выбираем «Народного участкового - 2022»

Внимание! Выбираем «Народного участкового - 2022».

Голосуем за старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Ашинскому району майора полиции Елену Зямилову.

Целевая акция по соблюдению водителями правил перевозки детей 12.10.2022 Целевая акция по соблюдению водителями правил перевозки детей

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Ашинского района 5, 12, 19 и 24 октября 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями общественности вблизи детских образовательных учреждений планируется проведение целевых акций по контролю за соблюдением водителями правил перевозки детей в транспортных средствах.

Инспекторы проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Преподаватель школы стала жертвой телефонного мошенничества 11.10.2022 Преподаватель школы стала жертвой телефонного мошенничества

Под диктовку мошенников учитель из Сима перевела более 145 тысяч рублей на «безопасный счет». В дежурную часть ОМВД России по Ашинскому району поступило заявление от 32-летней местной жительницы, сообщившей о хищении с ее банковского счета более 145 тысяч рублей.

Женщина рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее счета мошенники пытаются снять денежные средства. Собеседник настоял на том, что для сохранности денег их необходимо перевести на другую банковскую карту. Учитель была уверена, что выполнив указания лжесотрудника банка, сможет обезопасить свои сбережения, и отправила мошеннику 145 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан не доверять незнакомцам. При поступлении звонка от неизвестных лиц, предлагающих перевести деньги на «безопасные счета», прекратите общение. Перезвоните в банк и уточните информацию.

Перед совершением финансовой операции рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов, посоветоваться с членами семьи. Не следует идти на поводу у тех, кого вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции, озвученные по телефону.

ОМВД России по Ашинскому району

Внимание! Целевая акция! 11.10.2022 Внимание! Целевая акция!

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на территории Ашинского района 4, 11, 18 и 24 октября 2022 года ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району будут проведены целевые акции по профилактике наездов на пешеходов.

В ходе мероприятия в местах интенсивного движения пешеходов наряды ДПС будут проводить разъяснительную работу с участниками дорожного движения с использованием пропагандистских листовок. Особое внимание в профилактической работе будет уделено разъяснению необходимости использовать световозвращающие элементы в экипировке в темное время суток, в том числе несовершеннолетними.

Уважаемые пешеходы! Собираясь перейти через дорогу, остановитесь, убедитесь, что водители транспорта видят вас, пропускают и имеют возможность остановиться. Максимально сосредоточьтесь: уберите телефон, снимите капюшон, выньте наушники, возьмите детей за руку.

Водители! Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов и в дворовых территориях.

104 года исполняется со дня основания уголовного розыска России 11.10.2022 104 года исполняется со дня основания уголовного розыска России

Профессиональный праздник его сотрудников отмечают ежегодно 5 октября.

Оперативники находятся на передовой борьбы с преступностью, работают в экстремальных условиях.

Особое место в становлении, развитии и успехах службы занимают ветераны, которые внесли свою лепту в развитие профессиональных навыков её сотрудников.

Они спасали людей, раскрывали тяжкие преступления, не имея при себе современных гаджетов.

Их действенными методами были умение найти подход к человеку, разговорить его и вывести на чистую воду. А профессиональными качествами — упорство, полная самоотдача и преданность нелёгкой работе.

Лихие девяностые

В пятницу, 30 сентября, ветераны уголовного розыска ОВД Ашинского района пришли к председателю Совета ветеранов ОМВД на встречу с сотрудниками отдела, чтобы поделиться профессиональным опытом, приводя практические примеры из своей службы.

Так, в далёкие 1990-е годы в Ашинском районе мужчина, находясь на празднике у родственников в Миньяре, выпил лишнего. В итоге его тело было найдено в водоёме, казалось, несчастный случай, но у следствия возникли сомнения в случайности произошедшего. Более того, в доме были найдены следы борьбы.

Сотрудники угрозыска доказали, что смерть была явно насильственной, человек не просто захлебнулся и утонул.

— Мы вели дело «от» и «до», по «горячим следам» опираясь на свой опыт, знания, смекалку, полагаясь на поддержку напарника, — вспоминает ветеран уголовного розыска Игорь Малышев.

— Где-то в 1994-1995 годах на подъезде к Аше, на трассе, была обнаружена подпольная продажа нелегального оружия, среди его образцов были даже авторучки! Само собой, они не писали, а стреляли, - продолжил тему Винер Гарипов.

Опытные сотрудники милиции под видом покупателей внушили продавцам, что их продукция с браком и не стреляет. Было ли это так на самом деле, никто не проверял, но история закончилась арестом правонарушителей.

Ценные сотрудники

В отдел внутренних дел города Аши и Ашинского района Игорь Малышев пришёл в 1984 году после службы в армии на должность милиционера-конвоира изолятора временного содержания ОВД Ашинского горисполкома.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей в 1993 году был назначен заместителем начальника отдела, начальником криминальной милиции ОВД. В 2009 году в звании подполковника милиции вышел в отставку, его стаж службы в ОВД составил 27 лет.

Винер Гарипов поступил в органы внутренних дел после службы в армии в 1984 году на должность милиционера Миньярского городского отдела милиции ОВД Ашинского горисполкома. В 1993 году был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска, а в 1995 году стал старшим оперуполномоченным ОУР. В 2015 году в звании майора вышел в отставку, посвятив службе в ОВД более 32 лет.

Игорь Леонидович и Винер Маснавиевич поощрялись руководством ОВД города Аши и Главным управлением внутренних дел по Челябинской области за безупречную службу. За добросовестную и многолетнюю службу имеют медали трёх степеней «За безупречную службу» и «За отличие в службе».

Председатель совета ветеранов ОМВД Антонина Миногина отметила ветеранов, которые и сегодня продолжают делиться накопленными знаниями и опытом - Аймурзин Владимир Яшмурзинович, Зайнеев Талгат Гзитдинович, Малышев Игорь Леонидович, Светкин Игорь Васильевич, Цветков Юрий Анатольевич, Гарипов Винер Маснавиевич.

- Слова благодарности мы говорим ветеранам уголовного розыска, заложившим прочную основу традиций, позволяющих на высоком профессиональном уровне нынешнему коллективу отела бороться с преступностью, - поздравили сотрудников начальник ОМВД по АМР Евгений Баженов и председатель Совета ветеранов ОМВД Антонина Миногина.

- Сегодня в отделе уголовного розыска ОМВД России по Ашинскому району работают настоящие профессионалы своего дела, сильные духом и преданные своему делу, которые проявляют неравнодушие к человеческой беде и желание помочь. Хочется отметить сотрудников, как Александр Галкин, Руслан Ишкинов, Евгений Тимирьянов, Андрей Марков, -отметил Евгений Валерьевич. - Стоит отметить, что раскрытые вами преступления – это судьбы людей, чьи права и жизнь были защищены сотрудниками уголовного розыска, а преступники понесли заслуженное наказание.

Уважаемые сотрудники и ветераны службы, в этот знаменательный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, успехов в совершенствовании служебной деятельности и профессионального мастерства, прекрасного настроения, большого личного счастья и дальнейших успехов.

Материал подготовлен пресс-службой ОМВД совместно с редакцией газеты «Стальная искра»

7 октября 2022 года штабные подразделения (организационно-инспекторские аппараты) органов внутренних дел Российской Федерации отмечают 104-ю годовщину со дня образования 10.10.2022 7 октября 2022 года штабные подразделения (организационно-инспекторские аппараты) органов внутренних дел Российской Федерации отмечают 104-ю годовщину со дня образования

Именно в этот день в 1918 году в советской милиции были созданы Инструкторский и Информационный отделы. Эти отделы можно назвать прообразом всех современных штабных подразделений, которые существуют и сейчас в органах внутренних дел Российской Федерации. Впервые штаб как самостоятельное подразделение образуется в 1836 году в структуре отдельного корпуса жандармов.

Штабные подразделения – одно из основных звеньев в системе управления органами внутренних дел. Являясь органами межотраслевого управления, они находятся в центре организаторской деятельности, координируя работу служб и подразделений.

История штаба милиции Ашинского района берет свое начало с 1968 года. Первым руководителем созданного организационно-инструкторским отделом был назначен Илья Николаевич Королев. Когда сотрудники и ветераны вспоминают, как проходила их совместная служба, то о И.Н. Королеве говорят: «Всегда доброжелательный, тактичный, серьезный и внимательный человек. Начатое дело доводит до логического конца, не перекладывая ответственность и обязанности на других. Степенность, основательность, интеллигентность – это его суть».

В 1997 году начальником штаба ОВД назначен Александр Васильевич Шевкунов. С 1998 по 2011 год штабом руководил Александр Васильевич Светкин. За проявленное трудолюбие, целеустремленность и высокие профессиональные качества в 2011 году А.В. Светкин назначен на должность заместителя начальника ОМВД России по Ашинскому району. Александр Васильевич награжден медалью «За доблесть в службе». В 2002 году начальником штаба назначен Ринат Анасович Ахметсафин. С 2011 по 2013 год штабное подразделение возглавлял Рашит Фаритович Багаутдинов. С 2014 года по 2019 год штабомруководилаНаталья Юрьевна Лисина. В настоящее время Наталья Юрьевна- начальник отдела по вопросам миграции ОМВД. В 2019 году на должность начальника штаба заступил Роман Робертович Долин, ныне он -  заместитель начальника – начальник полиции ОМВД. «Штаб ОМВД России по Ашинскому району по итогам результатов работы занимал первые места по области, за что неоднократно сотрудники были отмечены грамотами и благодарственными письмами Главного Управления МВД России по Челябинской области», - рассказывает Роман Робертович.С марта 2022 года по настоящее время штаб возглавляет капитан внутренней службы Дмитрий Александрович Суворов, под его руководством проходят службу: старший инспектор направления анализа, планирования и контроля майор внутренней службы Лиана Ринатовна Скачкова и младший лейтенант внутренней службы Татьяна Сергеевна Суворова.

В своей деятельности сотрудники штаба ОМВД осуществляют обеспечение руководства Отдела и ГУ МВД России по Челябинской области статистической информацией о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности, а также формирование единой системы статистических и оперативно-справочных учетов.

Штабное подразделение организует взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, другими правоохранительными, надзирающими и контролирующими структурами по вопросам укрепления учетно-регистрационной дисциплины, реализации муниципальных программ по усилению борьбы с преступностью.

- Личный состав Штаба ОМВД России по Ашинскому району своевременно разрабатывает и вносит необходимые управленческие решения, оказывающие положительное влияние на результаты борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, -  отметил Евгений Баженов.

Отдельные слова благодарности адресуются в этот день ветеранам штабных подразделений органов внутренних дел. Ветераны оказывают неоценимую помощь в поиске оптимальных решений самых сложных управленческих задач. От всей души поздравляем личный состав и ветеранов Штаба ОМВД России по Ашинскому району! Желаем крепкого здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии в достижении поставленных целей, новых свершений и побед!

09.10.2022 Внимание! Отключение электроэнергии на 10 октября 2022 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии:

1) 10.10.2022 с 10-00 до 17-00:  поселок  Волково.

Администрация