Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

Сводка происшествий за прошедшую неделю 07.12.2022 Сводка происшествий за прошедшую неделю

Сотрудниками Госавтоинспекции Ашинского района за прошедшую неделю было выявлено 70 нарушений Правил дорожного движения РФ, из них 3 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП Российской Федерации привлечены 4 человека.

За неделю на территории Ашинского района зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших людей в ДТП не зарегистрировано.

Так, 02.12.2022 года в 00:06 часов на 1593 километре автодороги Москва - Челябинск водитель 1960 года рождения, по предварительным данным, управляя автомобилем Скания с прицепом Мега не учел необходимый боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Даф с полуприцепом PF-41L под управлением водителя 1959 года рождения. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств!

На территории области начались снегопады. Сложные погодные условия негативно влияют на дорожную обстановку и требуют от водителей особой осторожности и внимательности. Госавтоинспекция рекомендует отказаться от поездок на дальние расстояния. Призывает водителей не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

ОГИБДД по Ашинскому району

Приглашаем на службу в полицию 06.12.2022 Приглашаем на службу в полицию

Отдел МВД России по Ашинскому району приглашает на службу молодых людей в возрасте до 35 лет для замещения должностей младшего начальствующего состава и до 40 лет для замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава, годных по состоянию здоровья, имеющих образование не ниже среднего общего.  

Для сотрудников полиции гарантированы: 

- достойная зарплата, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и особые условия службы; 

- ежегодный отпуск от 40 календарных дней; 

- ежегодный бесплатный проезд по России сотрудника и одного члена его семьи к месту отпуска и обратно; 

- бесплатная медицинская помощь в ведомственных лечебных учреждениях для сотрудников и членов их семей; 

- льготная пенсия после 20 лет выслуги, включая службу в Вооруженных силах; 

- возможность получения высшего образования за счет МВД России; 

По вопросам трудоустройства в полицию можно обратиться по адресу: г. Аша, ул. Мира 5б, кабинет 15, тел. 3-18-07.

ОМВД России по Ашинскому району

05.12.2022 ИЗВЕЩЕНИЕ о принятии акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных на территории Челябинской области

ИЗВЕЩЕНИЕ

о принятии акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных на территории Челябинской области, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ«О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о государственной кадастровой оценке) Министерство имущества Челябинской области (далее – Министерство) уведомляет о том, что приказом Министерства от 15.11.2022 № 187-П утверждены результаты определения кадастровой стоимости всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости земельных участков, расположенных на территории Челябинской области.

Приказ Министерства от 15.11.2022 № 187-П размещен на официальном сайте Министерства (http://im.gov74.ru) в разделе «Деятельность» – «Кадастровая оценка» – «Результаты кадастровой оценки на территории Челябинской области» – «Земельные участки, расположенные на территории Челябинской области, 2022 год» и опубликован в спецвыпуске газеты «Южноуральская панорама» от 15.11.2022 № 93/1.

Согласно пункту 1 части 2 статьи 18 Закона о государственной кадастровой оценке результаты определения кадастровой стоимости, утвержденные приказом Министерства от 15.11.2022 № 187-П, подлежат применению для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 01.01.2023

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в случае, если кадастровая стоимость земельного участка, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН), подлежащая применению с 01.01.2023, превышает кадастровую стоимость такого земельного участка, внесенную в ЕГРН и подлежащую применению с 01.01.2022, налоговая база по земельному налогу за налоговый период 2023 года определяется как кадастровая стоимость, внесенная в ЕГРН и подлежащая применению с 01.01.2022, за исключением случаев, если кадастровая стоимость соответствующего земельного участка увеличилась вследствие изменения его характеристик.

Также уведомляем, что рассмотрение заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, осуществляется областным государственным бюджетным учреждением «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» (далее – учреждение) в порядке, предусмотренном статьей 21 Закона о государственной кадастровой оценке.

Заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица либо полное наименование юридического лица, номер телефона для связи с заявителем, почтовый адрес и адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

2) кадастровый номер объекта недвижимости (объектов недвижимости), в отношении которого подается заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости;

3) указание на содержание ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, с указанием (при необходимости) номеров страниц (разделов) отчета, на которых находятся такие ошибки, а также обоснование отнесения соответствующих сведений, указанных в отчете, к ошибочным сведениям.

К заявлению об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, по желанию заявителя могут быть приложены документы, подтверждающие наличие указанных ошибок, а также могут быть приложены иные документы, содержащие сведения о характеристиках объекта недвижимости.

С заявлением об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вправе обратиться любые юридические лица и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Заявления могут быть представлены в учреждение с использованием следующих способов подачи:

1) на адрес электронной почты: ocenka@chelgko.ru;

2) почтовым отправлением на адрес – 454080, г. Челябинск, ул. Витебская, 2, оф. 301;

3) лично по адресу – г. Челябинск, ул. Витебская, 2, оф. 401. Прием документов с 8:30 до 17:30 в понедельник-четверг, с 8:30 до 16:15 в пятницу, перерыв на обед 12:00-12:45. В выходные дни (суббота-воскресенье) прием документов не осуществляется;

4) в многофункциональные центры предоставления государственных услуг, расположенные на территории Челябинской области.

05.12.2022 Внимание! Ухудшение погодных условий! Аномальный холод!

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

5-8 декабря в отдельных районах Челябинской области сохраняется аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7° и более.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Внимание! Вакансия! 05.12.2022 Внимание! Вакансия!

Приглашаем на работу мужчин в возрасте до 40 лет, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, на должность инспектора ДПС Отдела ГИБДД. 

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Аша, улица 40-летия Победы, 21, кабинет 5 или 8, телефон: 8 (35159) 3-14-26 или 8 (35159) 3-00-11.

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району

Об ответственности за распространение наркотических средств 05.12.2022 Об ответственности за распространение наркотических средств

На территории России свободный оборот наркотиков запрещен!

Помните! Любое прикосновение к наркотикам - правонарушение, за которое предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее на момент совершения преступления 16-летнего возраста. 

В свою очередь, за хищение и вымогательство наркотических средств ст. 229 УК РФ (санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет) уголовная ответственность наступает уже с 14-летнего возраста. 

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача по ст. 6.9 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. 

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

За незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (дизайнерские наркотики) предусмотрена ответственность по ст. 234.1 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 

За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего ст. 150 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 

За организацию наркопритона согласно ст. 232 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. 

Выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества ст. 231 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. 

Если вы стали свидетелем преступления, обращайтесь в полицию по телефонам дежурной части Отдела МВД России по Ашинскому району: 02, 8(35159)2-13-05 или по адресу: г. Аша, ул. Мира д.5 Б при необходимости анонимность гарантируется.

ОМВД России по Ашинскому району

 

Ссылка на видео https://cloud.mail.ru/public/b2Mr/zq9wbPSLQ

Информация ГИБДД 04.12.2022 Информация ГИБДД

Государственная инспекция безопасности дорожного движения разъясняет, что пунктом 2.6.1 «Правил дорожного движения Российской Федерации» для водителей транспортных средств – участников ДТП предусмотрена возможность самостоятельного составления схемы происшествия без присутствия сотрудника ГИБДД. Для этого необходимо взаимное согласие сторон в оценке обстоятельств случившегося. Обязательным условием является отсутствие пострадавших в аварии. Со схемой ДТП, подписанной участниками столкновения, необходимо прибыть на ближайший пункт ДПС для оформления происшествия.

Помимо этого автовладельцы вправе на месте оформить дорожно-транспортное происшествие, воспользовавшись бланком европротокола при условии, что причиненный ущерб не превышает 100 000 рублей. Процедура производится с участием аварийного комиссара своей страховой компании, также существует возможность воспользоваться помощью народных дружинников Всероссийского общества автомобилистов (ВОА), которые безвозмездно оказывают содействие автоводителям в оформлении ДТП. 

Госавтоинспекция Челябинской области напоминает водителям, что дорожно-транспортные происшествия сотрудниками ГИБДД оформляются на безвозмездной основе в рамках исполнения ими своих служебных обязанностей.

ОМВД России по Ашинскому району

Сотрудники полиции провели "Урок мужества" 03.12.2022 Сотрудники полиции провели "Урок мужества"

В период проведения оперативно - профилактического мероприятия «Стоп правонарушение» учащиеся школ посетили Отдел МВД России по Ашинскому району, где сотрудниками ОДН, ОГИБДД и ОРЛС был проведен "Урок мужества".

Заместитель начальника ОУУП и ПДН – начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Галина Носкова разъяснила школьникам, с какого возраста наступает уголовная ответственность, какие наказания применяются за совершение правонарушений и преступлений, а также рассказала, что значит быть патриотом, о необходимости уважительного отношения к гимну, гербу Российской Федерации.

«Чтобы не совершать противоправные поступки нужно хорошо учиться, заниматься спортом, посещать кружки, секции, иметь свое мнение, а не идти на поводу у других, соблюдать Устав школы – основной документ, слушаться своих родителей и уважать закон!» - отметила Галина Викторовна.

Инспектор Госавтоинспекции младший лейтенант полиции Гульшат Муфтеева рассказала участникам об аварийности на территории Ашинского района, привела примеры дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей и напомнила ребятам о Правилах дорожного движения для пешеходов и водителей транспортных средств.

Также младший лейтенант внутренний службы инспектор направления профессиональной подготовки младший лейтенант полиции Андрей Кусочкин рассказал гостям о том, как поступить на службу в органы внутренних дел.

Приглашенный гость мероприятия майор в отставке старший участковый Даниль Мусалимов рассказал школьникам о своей службе и положительных примерах работы полиции, когда подростков удалось вовремя остановить от необдуманных поступков, помочь сделать правильный выбор, защитить от беды. Ребята с интересом слушали истории, основанные на реальных событиях, задавали интересующие вопросы.

В завершении мероприятии полицейские пожелали ребятам всегда делать правильный выбор!

ОГИБДД по Ашинскому району

Добровольные народные дружины Ашинского муниципального района приглашают жителей города вступить в ряды помощников по обеспечению правопорядка 02.12.2022 Добровольные народные дружины Ашинского муниципального района приглашают жителей города вступить в ряды помощников по обеспечению правопорядка

Народные дружинники принимают участие в охране общественного порядка по предупреждению правонарушений на улицах и в иных общественных местах города, в обеспечении безопасности дорожного движения, осуществляют совместное с сотрудниками полиции патрулирование дворовых территорий, проверку мест концентрации молодежи и лиц с девиантным поведением. Кроме этого, народные дружины Ашинского муниципального района активно принимают участие в проведении массовых, рейдовых и профилактических мероприятий.

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в дружину может вступить любой гражданин, достигший 18 лет, способный по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народного дружинника, не имеющий непогашенной или неснятой судимости, не привлекавшийся в течение года к административной ответственности, не состоящий на учёте по поводу психического заболевания и на учёте у врача-нарколога. Прием в народную дружину производится в индивидуальном порядке на основании личного заявления вступающего. Решение о приеме в дружину принимает штаб народной дружины. 

По вопросам вступления в ряды добровольных народных дружин обращайтесь по телефону: 8 (999) 581-14-68

Неуплата штрафа 01.12.2022 Неуплата штрафа

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Ашинскому району напоминают жителям Ашинского района сроки и порядок привлечения лица к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 

По общему правилу части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. 

После истечения указанного шестидесятидневного срока в случае неуплаты административного штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ - "Уклонение от исполнения административного наказания" предусмотрено такое административное правонарушение, как неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный данным Кодексом; его совершение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

По состоянию на  24 октября 2022 года на территории Ашинского района за неуплату административного штрафа в установленный законом срок привлечено 110 человек. 

Информацию об имеющихся административных штрафах, подлежащих оплате, жители Ашинского района могут получить при обращении в группу по исполнению административного законодательства ОМВД России по Ашинскому району, по адресу: г.Аша, ул.Мира, 5б, кабинет №27.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

ОМВД России по Ашинскому району


Информационные сообщения 1081 - 1090 из 3687
Начало | Пред. | 107 108 109 110 111 | След. | Конец Все