Сообщения![]()
01.06.2025
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №8 По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): В ближайший час и до конца суток 1 июня, днем 2 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные ливни, очень сильные дожди, град, местами крупный, при грозах шквалистое усиление ветра до 25 м/с. *Количество осадков: Сильный дождь – 15-49 мм за 12 часов; Очень сильный дождь – 50 мм и более за 12 часов.
В связи с опасными метеорологическими явлениями в отдельных районах повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.
К празднованию Дня защиты детей в Отделе МВД России по Ашинскому району состоялось праздничное мероприятие для подрастающего поколения. Юных гостей встречала юрисконсульт правового направления Отдела МВД России капитан внутренней службы Лариса Плотникова совместно с представителем общественного совета при ОМВД Антониной Миногиной. Перед ребятами выступили сотрудники отделения по работе с личным составом, Госавтоинспекции, подразделения по делам несовершеннолетних, эксперт-криминалист, инспектор-кинолог. Основной целью данного мероприятия является формирование положительного имиджа сотрудников полиции, а также дополнительное информирование молодого поколения о службе в органах внутренних дел. В ходе мероприятия юрисконсульт Лариса Плотникова поведала молодежи о своей службе в полиции и довела до учащихся информацию об особенностях работы в органах внутренних дел. В рамках правового информирования были доведены вопросы профилактики мошенничества, подробно остановившись на способе, когда подростки с целью дополнительного заработка, осуществляют работу курьера в мошеннических схемах.Антонина Миногина рассказали детям о мужестве и героизме сотрудников Ашинской милиции и полиции. Ребята с интересом слушали истории о подвигах и задавали интересующие вопросы. Врио начальника отдела Госавтоинспекции ОМВД капитан полиции Сергей Сидельников напомнил ребятам о правилах дорожного движения и о том, что дорога – не место для игр, что на ней нужно быть максимально внимательными и осторожными. Сотрудник полиции напомнил ребятам требования дорожных знаков, значение сигналов светофора,правила передвижения на электросамокатах и велосипедах. Любой желающий мог почувствовать себя инспектором Госавтоинспекции, усаживаясь на водительское кресло служебного автомобиля. Ребятам разрешили не только посидеть за рулем, но и посигналить и включить светозвуковую сигнализацию. Заместитель начальника ОУУПиПДН – начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Галина Носкова рассказала детям о правах и обязанностях несовершеннолетних, о правилах поведения в школе и в общественных местах, затронула вопросы уважительного и корректного отношения к учителям, взрослым и сверстникам, объяснила, чем опасны пагубные привычки, и как необдуманные поступки могут повлиять на всю дальнейшую жизнь.
Эксперт экспертно-криминалистического центра в Ашинском районе майор полиции Михаил Шекуновпосвятил ребят в работу экспертов-криминалистов. Маленькие гости с удовольствием приняли участие в практической части беседы – снятие отпечатков пальцев. В ходе мероприятия инспектор-кинолог лейтенант полиции Алексей Шамахов познакомил гостей со служебной собакой по кличке Вента. Ребята с восторгом отреагировали на ее исполнение команд и профессиональное мастерство. На протяжении всей встречи дети не только внимательно слушали, но и активно задавали вопросы, в том числе о том, какими качествами должен обладать сотрудник полиции и где можно получить образование для последующей работы в правоохранительных органах. Встреча получилась зрелищной, интересной и познавательной. Ребята получили позитивные эмоции и расходились в хорошем настроении. Врио специалиста направления по связям со СМИ Вечканова Л.Н.
31.05.2025
Информация Социального фонда Российской Федерации Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:
Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!
Основные виды мошенничества:
⭕️ Фишинг — мошенники присылают письма или сообщения с просьбой перейти по ссылке, чтобы ввести личные данные (логин, пароль, номер карты). Никогда не переходите по подозрительным ссылкам и не вводите свои данные на незнакомых сайтах.
⭕️ Звонки от «службы безопасности банка» — мошенники представляются сотрудниками банка и сообщают о подозрительных операциях на вашем счете. Они просят назвать данные карты или коды из SMS. Помните: настоящие сотрудники банка никогда не запрашивают такую информацию по телефону. ⭕️ Ложные выигрыши и предложения о быстром заработке — мошенники обещают крупные выигрыши или лёгкий заработок, но для этого нужно внести предоплату или предоставить личные данные. Не верьте таким обещаниям! ⭕️ Продажа несуществующих товаров — мошенники размещают объявления о продаже товаров по заниженным ценам, но требуют предоплату. После получения денег они исчезают. Всегда проверяйте продавца и не переводите деньги до получения товара.
Как защитить себя:
🔺Не передавайте свои личные данные (номера карт, пароли, коды из SMS) незнакомым людям.
🔺Не переходите по подозрительным ссылкам и не скачивайте файлы из непроверенных источников.
🔺Проверяйте информацию о продавцах и компаниях перед покупкой товаров или услуг.
🔺Используйте антивирусные программы и регулярно обновляйте их.
⛔️ Берегите себя и свои сбережения!
Ежегодно миньярцы принимают участие в традиционном Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина». В этом году конкурс посвящен 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В процессе подготовки рисунков, сюжетных композиций, поделок из различных материалов, настольных игр, вышитых изделий мальчишки и девчонки демонстрировали уровень своих умений и знаний в области пожарной безопасности. Несомненно, каждая представленная на конкурс работа по-своему интересна и примечательна.
Обучающаяся в МБОУ «СОШ № 1» Хабибова Беата оказалась единственной из г. Миньяра в числе победителей. Она заняла 3 место в своей возрастной категории в номинации «Художественно-изобразительное творчество».
И 28 мая на общешкольном итоговом собрании инструктор ПЧ № 120 Кашапова Регина лично поздравила победительницу. Поздравляем Беату и руководителя, желаем не останавливаться на достигнутом, пусть участие в конкурсах станет стимулом для дальнейшего развития талантов, укрепления знаний в области безопасности.
Инструктор ПЧ-120
Кашапова Регина
Отдел по вопросам миграции информирует об административной ответственности за привлечение иностранных работников без разрешительных документов.
Сотрудники полиции отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ашинскому району предупреждают об административной ответственности за привлечение к трудовой деятельности иностранных работников без разрешительных документов.
Работодатели обязаны уведомлять о заключении или прекращении трудового или гражданско-правового договора в течение 3-х рабочих дней. В случае незаконного привлечения к осуществлению трудовой деятельности иностранных граждан либо не уведомления о заключении или расторжении трудовых договоров, предусмотрена административная ответственность по статье 18.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа до 800 тысяч рублей за каждого иностранного работника либо приостановление деятельности до 90 суток.
Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.
29.05.2025
Уважаемые жители города! Просим вас принять участие в опросе! В целях развития рекреационной деятельности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду на особо охраняемых природных территориях регионального значения Министерство экологии Челябинской области, Государственное бюджетное учреждение «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» просит пройти социологический опрос с целью выяснения отношения к туристической индустрии, развитию туризма и рекреации. Ссылка на опросник для жителей https://onlinetestpad.com/li3z5oojvvyco
29.05.2025
Информация Социального фонда Российской Федерации Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:
С паспортом может случиться всякое: он может быть испорчен, утерян или украден. Попав в руки злоумышленников, на документ они могут оформить кредит в банке, снять деньги с банковского счета или «повесить» долги.
ВАЖНО! Потерявшему паспорт нужно как можно скорее заявить об этом в полицию.
Еще некоторое время назад на восстановление паспорта уходило до 30 дней. Теперь же паспорт оформляется всего за 5 дней! Причем срок оформления не зависит от места жительства или обстоятельств замены документа.
ПАМЯТКА
Как восстановить утраченный или похищенный паспорт?
В случае утраты или хищении паспорта гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации гражданин обязан незамедлительно:
1. Обратиться в территориальный орган МВД России с заявлением о пропаже документа
2. Подготовить документы:
– 2 фото 35 х 45 мм
- оплатить госпошлину 1500 рублей.
3. Лично подать документы в отдел по вопросам миграции (по месту жительства (пребывания), фактического проживания):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый паспорт будет готов через 5 рабочих дней
Если паспорт утрачен или похищен за пределами Российской Федерации-нужно обратиться в дипломатическое или консульское учреждение за рубежом.
Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.
Отдел по вопросам миграции предупреждает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, а так же фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.
Под фиктивной регистрацией понимается регистрация лица по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а равно за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.2, 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей
![]() Все фиктивно поставленные граждане снимаются с учета и в случае неурегулирования правового положения принудительно выдворяются из Российской Федерации.рац
Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.
Информационные сообщения 71 - 80 из 4286 Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец |