Сообщения

RSS

08.01.2021 Разыскиваются без вести пропавшие
12 - 0001_.jpg12 - 0002_.jpg12 - 0003_.jpg12 - 0004_.jpg12 - 0005_.jpg12 - 0006_.jpg

07.01.2021 Репертуар Кинотеатра "Юность" с 07 января 2021 года
7BZ5S33o0Pg.jpg

06.01.2021 Победим коррупцию вместе!

По всем фактами проявления коррупции можно сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефонам: 8(35159) 21305 или 102.

Если Вы столкнулись с фактами коррупции, Вам следует:

- вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп;

- внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа, последовательность решения вопросов); постараться перенести выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое место для следующей встречи;

- поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа;

- не беря инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации.

Помните: лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

В случае оказании давления на заявителя и угроз со стороны вымогателя сотрудники полиции могут обеспечить заявителю меры по обеспечению его личной безопасности.

Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отделение полиции по месту жительства.

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя.

Помните: правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! Победим коррупцию вместе!

05.01.2021 Сообщения о преступлениях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях

Сотрудники отдела МВД России по Ашинскому району напоминают местным жителям о том, что сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях, независимо от территории произошедшего.

Написать заявление гражданин может в дежурной части, направить его по почте, факсимильным или иным видом связи, а также сообщить информацию о готовящемся либо совершённом правонарушении в устной форме по телефонам дежурных частей ОМВД России по Ашинскому району: 02, 2-13-05 (Аша), 7-84-08 (Сим), 7-30-02 (Миньяр).

Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. 
При личном обращении в орган внутренних дел, заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления. 
По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается решение, о котором информируется заявитель. 

04.01.2021 Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения уголовно наказуемо

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно-наказуемым деянием.

В Уголовный кодекс Российской Федерации дополнительно внесена статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет подвергнуто уголовному преследованию (уголовное наказание также грозит гражданам, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264УК РФ).

В соответствии с действующим законодательством (ст. 4.6 КРФобАП) срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, исчисляется со дня вступления постановления о назначении административного наказания в законную силу (допустим, протокол составлен 10 декабря 2014 года, значит, в законную силу он вступил 21 декабря 2014 года). Кроме того надо помнить, что до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления (21 декабря 2015 года) гражданин считается лицом, подвергнутым административному наказанию, а, следовательно, задержан за управлением транспортным средством повторно.

Садясь за руль в состоянии опьянения, водитель подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения: пассажиров, пешеходов, среди которых есть дети!

03.01.2021 Разыскиваются без вести пропавшие
12 - 0001_.jpg12 - 0002_.jpg12 - 0003_.jpg12 - 0004_.jpg12 - 0005_.jpg12 - 0006_.jpg

02.01.2021 Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Статья 20.21 КоАП РФ, предусматривает ответственность за появление в состояние алкогольного опьянения в общественном месте, способном оскорбить человеческое достоинство и нарушить нормы общественной морали. При этом не имеет значения, чем вызвано опьянение: крепким алкоголем, пивом или слабоалкогольными коктейлями.
Наказанием за то, что гражданин оказался пьяный в общественном месте, может быть административный штраф в сумме от 500 до 1500 рублей или административный арест на 15 суток. Такие меры применяются к гражданам, которым уже исполнилось 16 лет. Ответственность за поведение несовершеннолетних несут их родители.

01.01.2021 Каждый день в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району поступают сообщения о нарушении тишины и покоя граждан

В основном, поводом для обращений граждан в полицию служит громкий шум со стороны соседей. Общающиеся на повышенных тонах молодые люди на парковках города, а также громкое прослушивание музыки в ночное время.

Напоминаем Вам, что в соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области №584-ЗО от 02.06.2010 года не допускается нарушение покоя и тишины граждан в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Напоминаем жителям и гостям нашего района, о неукоснительном соблюдении действующего законодательства, рекомендуем не допускать указанных правонарушений, уважительно относиться к правам окружающих. А лица, пострадавшие от противоправных действий, связанных с нарушением тишины и покоя, обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону 102 или 2-13-05

Алгоритм действий при возникновении террористической угрозы 31.12.2020 Алгоритм действий при возникновении террористической угрозы

Алгоритм действий при возникновении террористической угрозы

В случае возникновения террористической угрозы и иных чрезвычайных ситуаций, а также для повышения бдительности граждан напоминаем порядок действий. 

Общие рекомендации:

- обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Обо всем, что показалось вам подозрительным, следует сообщать в правоохранительные органы; 

- никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки; 

- в случае эвакуации возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы;

 - всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах; 
- старайтесь не поддаваться панике. 

В случае обнаружения подозрительных предметов и вещей, не прикасайтесь к находке, не пытайтесь самостоятельно ее передвинуть и не проверяйте содержимое. Помните, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки. 
Необходимо зафиксировать время обнаружения предмета и постараться установить хозяина. Если он не установлен, следует сообщить о бесхозном предмете в дежурную часть полиции. Рекомендуется сохранять спокойствие и отойти на безопасное расстояние. Обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы. 

По прибытии специалистов необходимо действовать в соответствии с их указаниями. 

30.12.2020 Информация Пенсионного фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Пенсионного фонда РФ:

Пресс-релизы: 

Доставка пенсии в праздники

Выплата детям до 8лет

Переход на МИР продлен до лета

Распорядиться МСК через банк

Ежемесячные выплаты МСК

Индексация пенсий

О федеральной социальной доплате

Как уточнить данные своего лицевого счета

Справки предпенсионерам

Досрочная пенсия родителям детей-инвалидов

Компенсация по уходу за нетрудоспособным лицом

Электронные сервисы ПФР

Проактивное назначение ЕДВ

Статьи:

Новое в распоряжении МСК

Отчетность в ПФР

График представления отчетности


Информационные сообщения 2361 - 2370 из 3722
Начало | Пред. | 235 236 237 238 239 | След. | Конец Все