Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

11.04.2025 РЭО Госавтоинспекции ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу информирует

С 1 апреля 2025 года истекает срок отсрочки применения введённых Федеральным законом от 10 июля 2023 г. № 313-ФЗ ограничений для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании иностранных национальных и международных водительских удостоверений.

I. Для граждан Российской Федерации.
Гражданин Российской Федерации допускается к управлению транспортным средством на территории Российской Федерации на основании:
1. Российского национального водительского удостоверения в течение срока его действия.
2. Российские национальные водительские удостоверения, сроки действия которых истекли (истекают) в период с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2025 г., являются действительными для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации в течение последующих 3 лет со дня истечения срока их действия.
3. Национального водительского удостоверения, выданного в Республике Беларусь, в течение срока его действия.
4. Иностранного национального водительского удостоверения в течение срока его действия до истечения года с даты первого въезда в Российскую Федерацию после получения такого иностранного национального водительского удостоверения.
5. Иностранного национального водительского удостоверения в течение срока его действия до истечения года с даты приобретения гражданства Российской Федерации.

II. Для лица, не являющегося гражданином Российской Федерации.
Лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации, допускается к управлению транспортным средством на территории Российской Федерации на основании:
1. Российского национального водительского удостоверения в течение срока его действия. Российские национальные водительские удостоверения, сроки действия которых истекли (истекают) в период с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2025 г., являются действительными для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации в течение последующих 3 лет со дня истечения срока их действия.
2. Международного водительского удостоверения, предъявляемого вместе с национальным водительским удостоверением.
3. Иностранного национального водительского удостоверения в течение срока его действия, а в случае получения вида на жительство в Российской Федерации до истечения года с даты такого получения.
4. Национального водительского удостоверения, выданного в Республике Беларусь гражданину Республики Беларусь, в том числе получившему вид на жительство в Российской Федерации, в течение срока его действия.

С учетом данных разъяснений иные случаи управления транспортным средством квалифицируется как управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

11.04.2025 Прокурор разъясняет. Срок и порядок рассмотрения обращений в органах прокуратуры


Работа органов прокуратуры с жалобами и заявлениями граждан представляет собой важный самостоятельный вид деятельности Российской прокуратуры и регулируется в первую очередь ст. 10 и 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральным законом от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Приказом Генеральной прокуратуры России от 30.012013 № 45 ”06 утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации”.

Так, согласно ст. 10 Закона о прокуратуре Российской Федерации в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Обращения, не подлежащие разрешению в органах прокуратуры, пересылаются по принадлежности с извещением об этом заявителя. Приказом Генерального прокурора РФ от 17.12.2007 «О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации» всем подчиненным прокурорам предложено работу по рассмотрению обращений граждан подчинить решению задач защиты прав и свобод человека, укрепления законности и правопорядка.

Обращения могут быть получены в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, информационным системам общего пользования. Рассматриваются также обращения граждан, направленные средствами массовой информации. Письменное обращение должно содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию имя и отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Обращения граждан после их поступления в органы прокуратуры до передачи их на рассмотрение подлежат отдельному учету и регистрируются в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации. Письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.

Обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению. По результатам предварительного рассмотрения принимается одно из следующих решений: о принятии к разрешению; об оставлении без разрешения; о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры; о направлении в другие органы; о прекращении рассмотрения обращения; о приобщении к ранее поступившему обращению; о возврате заявителю.

В органах прокуратуры обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

По итогам разрешения обращений может быть принято одно из следующих решений:

- «удовлетворено» приняты меры к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов заявителя;

- «удовлетворено повторное обращение» обращение, в котором обжалуются ответы соответствующей прокуратуры и по которому принималось решение об отказе в удовлетворении ранее поданного обращения. При этом первичное решение отменяется;

- «отклонено» — требования заявителя, изложенные в обращении, признаны необоснованными;

- «разъяснено» — по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств, разъяснены вопросы правового характера;

- «принято иное решение» обращение оставлено без разрешения, приобщено к материалам уголовного дела (надзорного производства), прекращена переписка;

- «направлено» обращение в 7-дневный срок направлено для разрешения в другую прокуратуру или другое ведомство по принадлежности.

Не подлежат разрешению обращения:

- не содержащее сведений о лице, направившем его (не указаны фамилия и почтовый адрес);

- в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения;

- содержание которых свидетельствует о прямом вмешательстве авторов в компетенцию органов прокуратуры;

- если текст письменного обращения не поддается прочтению.

На эти обращения автору в 7-дневный срок сообщается о недостатках в обращениях, препятствующих их рассмотрению.

Ответ на обращение (запрос) направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в органы прокуратуры в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в органы прокуратуры в письменной форме.

Помощник городского прокурора

юрист 2 класса 

 В.П. Веряшкина

10.04.2025 ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №2

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):
Ночью и днём 11 апреля, ночью 12 апреля в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, на севере области местами сильный и очень сильный снег, сильные гололёдные явления (гололёд, отложение мокрого снега на провода, гололедица), местами установление временного снежного покрова.
*Количество осадков:
Сильный снег – 6-19 мм за 12 часов.
Сильный дождь – 15-49 мм за 12 часов.
Очень сильный снег более 20 мм/12 часов
Очень сильный дождь/осадки более 50 мм/12ч
В связи с опасными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем.
Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, электропередач, вал деревьев, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, возникновением лесных пожаров, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличением площади природных пожаров до крупных. Повышается вероятность резких подъемов уровней воды на отдельных участках рек, интенсивного притока воды в пруды и водохранилища, подтопления низкой местности в населенных пунктах и подъем уровня грунтовых вод из-за прохождения продолжительного сильного дождя.
Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

10.04.2025 Информация Социального фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Социального фонда РФ:

09.04.2025 Отделение СФР по Челябинской области оформило в 2024 году для жителей региона 35 230 электронных сертификатов на приобретение технических средств реабилитацииЗагрузить

Госавтоинспекция Ашинского района с 1 апреля по 27 октября 2025 года проводит профилактическую кампанию «МотоВелоСиМ» для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних 10.04.2025 Госавтоинспекция Ашинского района с 1 апреля по 27 октября 2025 года проводит профилактическую кампанию «МотоВелоСиМ» для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

«Основная цель кампании заключается в сокращении аварийности с участием несовершеннолетних водителей механических транспортных средств, велосипедов и средств индивидуальной мобильности, а также снижения тяжести последствий ДТП» – разъясняет врио начальника отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Ашинскому району капитан полиции Сергей Сидельников.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции проведут разъяснительную работу в местах массового нахождения, проживания, организованного досуга и летнего отдыха граждан, местах продажи и проката транспортных средств.

В образовательных организациях и местах летнего отдыха детей сотрудники полиции проведут профилактические акции с детьми (беседы, конкурсы, викторины), направленные на пропаганду соблюдения ПДД, привитие навыков безопасного поведения на улице и дороге, разъяснения правил дорожного движения для пользователей СИМ, велосипедов и мототранспорта.
Также пройдут агитационные и пропагандистские мероприятия на тему безопасности дорожного движения с участием отрядов юных инспекторов движения.
На сайтах образовательных организаций и в уголках безопасности дорожного движения образовательных организаций будут размещены информационные материалы о целях и задачах информационно-пропагандистской кампании.
Группы нарядов ДПС во взаимодействии с представителями общественных организаций и мотосообществ ориентированы на разъяснительную и профилактическую работу.

Госавтоинспекция Ашинского района призывает всех быть внимательными к безопасности детей на дороге! Строго соблюдать правила дорожного движения!

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

10.04.2025 Внимание! Отключение электроэнергии 11 апреля 2025 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 11.04.2025 г. с 09-00 до 12-00 часов: г. Миньяр: ул. Кирова д.80, ул. Кирова д.81, ул. Кирова д.79, ул. Кирова 81А, телеграф, ул. Козлова, ул. Куйбышева, ул. Пролетарская, гаражи, магазин Фасоль.

Администрация 

10.04.2025 Прокурор разъясняет. Сумма взятки подлежит безусловной конфискации

Задачами уголовного закона, прежде всего, являются охрана прав и свобод человека и гражданина, общественной безопасности от преступных посягательств, а также предупреждение преступлений, и в целях их осуществления уголовный закон устанавливает помимо видов наказаний иные меры уголовно-правового характера, к числу которых относится конфискация.

Конфискации, то есть принудительному безвозмездному изъятию и обращению в собственность государства на основании обвинительного приговора, подлежат деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступлений, указанных в п. "а" ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, в том числе предусмотренного ст. 290 УК РФ. Как следует из разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 июня 2018 года № 17 "О некоторых вопросах, связанных с применением конфискации имущества в уголовном судопроизводстве", конфискация имущества подлежит обязательному применению при наличии оснований и соблюдении условий, предусмотренных нормами главы 15.1 УК РФ. По делам о коррупционных преступлениях деньги, ценности и иное имущество, переданные в виде взятки или предмета коммерческого подкупа, подлежат конфискации (пункты 3(3), 4 постановления).

При этом то обстоятельство, что денежные средства не были изъяты и приобщены к делу в качестве вещественных доказательств, их конфискации не препятствует, поскольку положения ст. 104.2 УК РФ предусматривают возможность конфискации денежных средств или иного имущества взамен предмета, конфискация которого невозможна вследствие его использования или по иной причине. Исключение составляет имущество, на которое в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не может быть обращено взыскание.

На основании п. 10.1 ст. 299 УПК РФ конфискация имущества относится к вопросам, подлежащим обязательному разрешению судом в совещательной комнате, и применяется на основании обвинительного приговора, постановленного по результатам рассмотрения уголовного дела. При этом уголовный закон обязывает суд принять решение о конфискации по делам о коррупционных преступлениях.

Помощник городского прокурора

юрист 2 класса 

В.П. Веряшкина  

09.04.2025 ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №1

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): 

Днём 10 апреля в связи с прохождением южного циклона в Челябинской области ожидается: в южной половине небольшие местами умеренные дожди грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах до 20-25 м/с, в горных районах сильные смешанные осадки* и сильные гололёдные явления (гололёд, отложение мокрого снега на проводах, гололедица).

*Количество осадков:

Сильный снег – 6-19 мм за 12 часов.

Сильный дождь – 15-49 мм за 12 часов.

В связи с опасными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения ЧС в южных районах области обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, возникновением лесных пожаров, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличением площади природных пожаров до крупных. В западных районах области повышается вероятность резких подъемов уровней воды на отдельных участках рек, интенсивного притока воды в пруды и водохранилища, подтопления низкой местности в населенных пунктах и подъем уровня грунтовых вод из-за прохождения продолжительного сильного дождя. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения. 

Полиция Ашинского района предупреждает об участившейся схеме мошенничества 09.04.2025 Полиция Ашинского района предупреждает об участившейся схеме мошенничества

В последнее время на территории Ашинского района участились случаи обмана жителей мошенниками под предлогом замены электрических счетчиков. Аферисты звонят потенциальным жертвам, выдавая себя за сотрудников электросетей.

Накануне, одной местной жительнице позвонили с неизвестного номера. Незнакомец сообщил, что необходимо поменять электросчетчики. Данная услуга предлагалась бесплатно, необходимо было только сообщить код из СМС-сообщения, что потерпевшая и сделала.

Через некоторое время ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил потерпевшей, что ее личный кабинет на портале «Госуслуги» взломан мошенниками. Поверив аферисту, потерпевшая стала действовать по его инструкции. Она оформила на свое имя кредиты в сумме более 800 000 тысяч рублей и перевела на счет мошенника.

Уважаемые жители Ашинского района!

Будьте бдительны и внимательны! Если незнакомые люди просят перевести денежные средства на незнакомые счета – знайте это МОШЕННИКИ!

ДАТУ ПРОВЕРКИ СЧЕТЧИКА МОЖНО УЗНАТЬ:

•В ТЕХНИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ СЧЕТЧИКА;

•В ЕДИНОМ ПЛАТЕЖНОМ ДОКУМЕНТЕ;

•В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ;

•В РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.

Врио специалиста направления по связям со СМИ
Вечканова Л.Н.

09.04.2025 Внимание! Отключение электроэнергии 10 апреля 2025 года!

Уважаемые жители города!

В связи с проведением плановых ремонтных работ  будут произведены следующие отключения электроэнергии: 

1) 10.04.2025 г. с 14-00 до 17-00 часов: г. Миньяр: ул. Горького д.99, ул. Горького д. 101, ул. Горького д.103, ул. Горького д.107, ул. Горького д.109, детский сад №6, гаражи.

2) 10.04.2025 г. с 09-00 до 14-00 часовг. Миньяр: ул. Шалашова.

3) 10.04.2025 г. с 11-00 до 16-00 часовп. Волково: ул. Механизаторская, ул. Уральская.

Администрация 


Информационные сообщения 1 - 10 из 4144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все