Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

Оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор» 17.12.2020 Оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор»

На территории Ашинского района в период с 12 декабря проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор», цель которого предупреждение совершения повторных преступлений и иных правонарушений со стороны ранее судимых лиц, состоящих под административным надзором, и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, подпадающих под административный надзор.

В Ашинском районе на сегодняшний день под административным надзором состоит 63 человека.

За несоблюдение ограничений установленных судом поднадзорное лицо привлекается к административной ответственности по статье 19.24 «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре» Кодекса об Административных правонарушениях. В соответствии с данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток. 

17.12.2020 Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Статья 20.21 КоАП РФ, предусматривает ответственность за появление в состояние алкогольного опьянения в общественном месте, способном оскорбить человеческое достоинство и нарушить нормы общественной морали. При этом не имеет значения, чем вызвано опьянение: крепким алкоголем, пивом или слабоалкогольными коктейлями.
Наказанием за то, что гражданин оказался пьяный в общественном месте, может быть административный штраф в сумме от 500 до 1500 рублей или административный арест на 15 суток. Такие меры применяются к гражданам, которым уже исполнилось 16 лет. Ответственность за поведение несовершеннолетних несут их родители.

Сотрудники Ашинской полиции почтили память погибших Чеченской республики солдат 16.12.2020 Сотрудники Ашинской полиции почтили память погибших Чеченской республики солдат

11 декабря отмечается День памяти погибших в вооружённом конфликте в Чечне. С момента начала боевых действий в Чечне прошло 25 лет. Одиннадцатого декабря 1994 года первые эшелоны российских войск вошли в Чечню для «восстановления конституционного порядка» на территории Чеченской республики.

В этот день в Аше у памятника воинам интернационалистам прошел митинг. Сотрудники Ашинской полиции, которые не раз побывали в служебных командировках в республике Чечня, приняли участие в данном мероприятии. Все собравшиеся почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы. 

Данное мероприятие является неотъемлемой частью патриотического воспитания молодых сотрудников. 

image-14-12-20-11-04.jpegimage-14-12-20-11-04-1.jpeg

Отдел по вопросам миграции информирует о возможности предварительной записи через портал госуслуг  16.12.2020 Отдел по вопросам миграции информирует о возможности предварительной записи через портал госуслуг

В целях экономии времени отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району напоминает гражданам о сервисе для предварительной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Не выходя из дома или офиса можно с легкостью самостоятельно записаться в подразделение по вопросам миграции на удобное время.

Оформить заявку на прием через Единый портал может каждый зарегистрированный пользователь. Для этого необходимо зайти на портал госуслуг, найти необходимый раздел и тип её получения «записаться на прием». Затем выбрать подразделение по вопросам миграции, в которое необходимо обратиться, а также удобное время.

Ответственность за несвоевременную оплату административного штрафа 15.12.2020 Ответственность за несвоевременную оплату административного штрафа

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

Согласно действующего законодательства, штраф за правонарушение должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки. 

Если в установленные 60 дней штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты, правонарушитель дополнительно привлекается к ответственности  за уклонения от исполнения административного наказания в виде:

• административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 руб.;

• административного ареста на срок до 15 суток;

• обязательных работ на срок до 50 часов. 

Заметим, что полицейский имеет право немедленно задержать нарушителя и доставить в суд для принятия решения о привлечении к ответственности, в выходной день — в отдел полиции на срок до 48 часов и уже оттуда — в суд.

Следует отметить, что отбывание наказания в виде ареста или назначение штрафа, обязательных работ мировым судьей не освобождает правонарушителя от обязанности уплаты первоначального штрафа.

Так же напоминаем Вам, в случае если в отношении Вас сотрудниками полиции оставлен протокол об административном правонарушении, посягающем на общественный порядок и общественную безопасность, необходимо явиться в Отдел МВД России по Ашинскому району (г. Аша ул. Мира 5б, каб. 27).

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф! 

Отдел МВД России по Ашинскому району

И. Патракеева

14.12.2020 Новости городской прокуратуры

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению М. по факту высказывания слов нецензурной брани в ее адрес Р.

В ходе проверки в действиях Р., выразившихся в высказывании непристойных слов, нецензурной брани, унизивших честь и достоинство М., установлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

В связи с этим, 13.11.2020 городским прокурором в отношении Р возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Аши и Ашинского района от 09.12.2020 Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 руб.

Помощник городского прокурора

М.О. Садыков 

За розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность 13.12.2020 За розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность

Начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ашинскому району подполковник полиции Галина Носкова напоминает, что за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкоголя предусмотрена уголовная ответственность.

"В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 346-ФЗ «О внесении изменения в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» преступлением признается розничная продажа подростку алкогольной продукции гражданином, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда он считается подвергнутым административному наказанию", - поясняет Галина Викторовна.

Кроме того, полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гражданин считается подвергнутым наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Сотрудники полиции просят жителей сообщать о фактах продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в ОМВД России по Ашинскому району по телефонам: 8(35159) 2-13-05, 02

12.12.2020 Внимание! Госавтоинспекция Ашинского района предупреждает об опасности зимних игр!

Одна из любимых зимних забав детей - катание с горки. Часто ребята устраивают подобные игры в самых неожиданных местах, выбирая естественные склоны. Дети не осознают реальной опасности, которую представляют горки, расположенные вблизи проезжей части автомобильных дорог. Так, 8 января текущего года, вечером у дома 62 на улице Энгельса в городе Аша, мальчик 10-ти лет, катаясь на тюбинге с горки, неожиданно выехал на проезжую часть дороги под движущийся автомобиль. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения.

Уважаемые родители! Не допускайте бесконтрольное нахождение детей вблизи проезжей части. Для игр используйте только детские площадки и специально оборудованные горки, исключающие выход на проезжую часть.

Сотрудники Отдела ГИБДД обследуют улицы Ашинского района с целью выявления и ликвидации опасных мест, в виде наледей и снежных накатов, расположенных вблизи автодорог, где катаются дети.

Госавтоинспекция обращается к жителям Ашинского района! При выявлении потенциально опасных горок и склонов, где играют дети, не оставайтесь равнодушными, сделайте замечание ребятам и незамедлительно сообщите информацию в Дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону: 02, 8(35159)3-13-05 или в ОГИБДД по Ашинскому району– 8(35159)3-14-26.                                  

       ОГИБДД по Ашинскому району

11.12.2020 Новости городской прокуратуры

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению Ю., являющегося лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу обеспечения жилым помещением.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства администрацией Ашинского муниципального района Ю. не обеспечен жилым помещением по достижении 18 лет.

В связи с этим, 02.12.2020 в Ашинский городской суд направлено исковое заявление к администрации Ашинского муниципального района о возложении обязанности предоставить Ю. благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Помощник городского прокурора

М.О. Садыков

11.12.2020 Мошенничество в торгах на электронной бирже

Сотрудники полиции Ашинского района постоянно рассказывают гражданам о случаях мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Не смотря на это, жители нашего района продолжают поддаваться на уловки мошенников, выполняют их указания, после чего лишаются сбережений.

На территории Челябинской области появились случаи звонков гражданам якобы с инвестиционных компаний. Злоумышленники предлагают потерпевшим вкладывать денежные средства в торги на электронной бирже. Представитель торговой площадки заверяет пострадавших в высокой доходности. После первого взноса брокер убеждает вложить более крупную сумму, после чего прекращает общение.

Сотрудники полиции предупреждают, что игроки электронных бирж, действуя на свой страх и риск, часто сталкиваются с подобными ситуациями. Желание легко и быстро заработать, руководствуясь при этом подсказками сомнительных «брокеров», может привести к совершению противоправного деяния в отношении гражданина.

Стоит также помнить, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС-сообщениях, не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов. Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.

Хотелось бы обратить внимание на то, что зачастую, граждане, держа у себя в руках денежные средства, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, самостоятельно совершают по несколько десятков денежных переводов на якобы безопасные, резервные счета, таким образом, обогащая мошенников на крупные суммы денежных средств.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомцев.

IMG-20200806-WA0015.jpg


Информационные сообщения 2381 - 2390 из 3717
Начало | Пред. | 237 238 239 240 241 | След. | Конец Все