Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

В Отделе МВД России по Ашинскому району почтили память сотрудников погибших в боевых действиях при исполнении служебных задач 06.07.2022 В Отделе МВД России по Ашинскому району почтили память сотрудников погибших в боевых действиях при исполнении служебных задач

Начальник Отдела МВД России по Ашинскому району подполковник полиции Евгений Баженов и заместители начальника подполковник полиции Евгений Попов и майор полиции Роман Долин возложили цветы к памятнику «Воинам погибшим в горячих точках».

Полицейские почтили память погибших товарищей, в том числе и тех, кто не вернулся из служебной командировки в г. Аргун в 2000 году. 22 года назад, 2 июля, на территорию временного отдела милиции, в котором располагался сводный отряд милиционеров Челябинской области, прорвав КПП въехал начиненный взрывчаткой грузовой автомобиль. В результате произошедшего взрыва погибли 22 сотрудника органов внутренних дел Южного Урала и около 80 получили ранения. Отдавшие свои жизни при исполнении служебных задач стражи порядка были награждены орденами Мужества посмертно.

ОМВД России по Ашинскому району

04.07.2022 Внимание! Отключение горячей воды!

Уважаемые жители города!

В  связи с прекращением газоснабжения с 08.07.2022 г. по 11.07.2022 г. будет произведена остановка котельной и прекращена подача горячей воды в многоквартирные дома.

Подача горячей воды возобновится с 12.07.2022 года.

Администрация

Сотрудник Госавтоинспекции провели видеоконференцию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма 04.07.2022 Сотрудник Госавтоинспекции провели видеоконференцию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках акции "Самокат и ПДД" в дистанционной форме сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району совместно с Управлением образованием Ашинского муниципального района проведена видеоконференция по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В мероприятии приняли участие педагоги, родители, воспитанники детских садов Ашинского района.

Инспектор Госавтоинспекции Динара Миниахметова рассказала об аварийности на территории Ашинского района, привела примеры дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и в игровой форме разобрала с детьми правила безопасного поведения в летний период.

Ребята вместе с инспектором поговорили как безопасно перейти проезжую часть, рассмотрев подробный алгоритм перехода через дорогу и отметили необходимое использование в тёмное время суток световозвращающих элементов для пешеходов. Помимо этого, инспектор разъяснила ребятам правила пользования средствами индивидуальной мобильности (СИМ), сделав акцент на том, что на проезжую часть выезжать на таких устройствах ни в коем случае нельзя. Дошколятам объяснили, что необходимо спешиться перед пешеходным переходом и только пешком переходить через проезжую часть, ведя самокат или велосипед рядом с собой. Кроме того, инспектор уточнила, что на проезжую часть можно выезжать на велосипеде только по достижении возраста 14 лет.

Педагогам и родителям  напомнили о своевременной профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также о недопущении бесконтрольного нахождения детей вблизи проезжей части дороги и мерах ответственности за нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации.

В завершении мероприятия для детей, родителей и педагогов был организован просмотр видеоматериала по безопасности дорожного движения. Ребята дружно пообещали сотрудникам ГИБДД соблюдать Правила дорожного движения.

ОГИБДД по Ашинскому району

Житель Сима стал жертвой мошенников, пытаясь заработать на криптовалюте через онлайн-площадку 03.07.2022 Житель Сима стал жертвой мошенников, пытаясь заработать на криптовалюте через онлайн-площадку

В Отдел МВД России по Ашинскому району обратился житель Сима, 1980 года рождения, у которого мошенническим путем были похищены денежные средства в сумме более 135 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что решил заработать электронные деньги и зарегистрировался через интернет-сайт на торговой площадке. Для того, чтобы продолжить работу на сайте, он купил криптовалюту за 300 000 рублей. Когда курс становился выгодным, мужчина обменивал ее и переводил деньги на личную банковскую карту через сайт, на котором имеется список обменщиков. В очередной раз гражданин решил обменять криптовалюту, которую он заработал на рубли, а рубли перевести на карту. Для этого через сеть интернет он самостоятельно нашел сайт обменника с более выгодным курсом, при этом не убедившись, является ли он официальным. Гражданин подал заявку на обмен денежных средств, ввел необходимые реквизиты: адрес электронной почты и номер банковской карты. Далее отправил на электронный кошелек 135 000 рублей и стал ожидать, когда деньги придут на счет его банковской карты, но ему ничего не поступило и ответа от службы поддержки он также не получил. После чего мужчина понял, что данный интернет-ресурс создан мошенниками и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших противоправное деяние.

Полиция призывает граждан быть бдительными. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Можно воспользоваться интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или адрес сайта для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, от принятых вами решений.

Отдел МВД России по Ашинскому району

В Отделе МВД России по Ашинскому району состоялось заседание Общественного совета 02.07.2022 В Отделе МВД России по Ашинскому району состоялось заседание Общественного совета

В Отделе МВД России по Ашинскому району состоялось заседание Общественного совета, в котором приняли участие начальник Отдела МВД России по Ашинскому району подполковник полиции Евгений Баженов, заместитель начальника – начальник полиции майор полиции Роман Долин, начальник штаба капитан полиции Дмитрий Суворов, старший инспектор группы охраны общественного порядка лейтенант полиции Денис Мехнев, старший специалист группы кадров ОРЛС лейтенант внутренней службы Анастасия Федосеева, председатель Совета ветеранов ОМВД Антонина Миногина, председатель Общественного совета при ОМВД Николай Канышев и члены совета.

Мероприятие открыл Евгений Баженов, который поблагодарил общественников за продуктивную работу, а также довел информацию о состоянии правопорядка и общественной безопасности Ашинского района.

Председатель Общественного совета Николай Канышев сообщил о проделанной Советом работе, подчеркнул важность совместной работы в проведении мероприятий по профилактике правонарушений, укреплению законности и повышению доверия граждан к органам внутренних дел.

О работе по подбору кадров рассказала Анастасия Федосеева: «Отдел МВД России по Ашинскому району приглашает на службу молодых людей в возрасте до 35 лет для замещения должностей младшего начальствующего состава и до 40 лет для замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава, годных по состоянию здоровья, имеющих образование не ниже среднего общего. Для сотрудников полиции гарантированы: достойная зарплата, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и особые условия службы; ежегодный отпуск от 40 календарных дней; ежегодный бесплатный проезд по России сотрудника и одного члена его семьи к месту отпуска и обратно; бесплатная медицинская помощь в ведомственных лечебных учреждениях для сотрудников и членов их семей; льготная пенсия после 20 лет выслуги, включая службу в Вооруженных силах; возможность получения высшего образования за счет МВД России. По вопросам трудоустройства в полицию можно обратиться по адресу: г. Аша, ул. Мира 5бкабинет 15, тел. 3-18-07».

Евгений Баженов сообщил о формировании добровольных народных дружин и отметил, что благодаря активной гражданской позиции, желающих оказывать помощь сотрудникам полиции, представители добровольных народных дружин принимают участие в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, в рейдах с сотрудниками ГИБДД, осуществляют совместное патрулирование улиц в городах Аши, Сима и Миньяра. «В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в дружину может вступить любой гражданин, достигший 18 лет, способный по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народного дружинника, не имеющий непогашенной или неснятой судимости, не привлекавшийся в течение года к административной ответственности, не состоящий на учёте по поводу психического заболевания и на учёте у врача-нарколога. Прием в народную дружину производится в индивидуальном порядке на основании личного заявления вступающего. Решение о приеме в дружину принимает штаб народной дружины. По вопросам вступления в ряды добровольных народных дружин обращайтесь по телефонам: 8(351-59) 3-13-76; 8-968-112-03-33; 8-982-365-23-20», – разъяснил Евгений Валерьевич.

В ходе заседания утвержден план работы общественников на предстоящий период, рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия и внесены предложения о приоритетных направлениях работы. Особое внимание уделено планированию акций и мероприятий, нацеленных на организацию патриотического воспитания молодого поколения.

В завершение заседания общественники выразили готовность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и взаимодействии.

В Ашинском районе завершены поиски пропавшего пенсионера 01.07.2022 В Ашинском районе завершены поиски пропавшего пенсионера

18 июня 2022 года в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району от жительницы поселка Чувашский Пруд Ашинского района поступило сообщение о том, что утром 17 июня 2022 года уехал из дома в город Ашу, за получением пенсии, и не вернулся ее 65-летний супруг, самостоятельно отыскать пропавшего им не удалось. Родственники также сообщили, что мужчина периодически страдает потерей памяти и плохо понимает речь и имеет проблемы со слухом.

В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками полиции установлено, что разыскиваемый 17 июня 2022 года вечером шел с автобусной остановки по улице Карла Маркса поселка Ук стучал в дома и просил жителей поселка вызвать ему такси, однако речь его была невнятной и такси никто не вызвал, после чего он ушел в сторону леса, в связи с чем были организованы поиски в лесной местности, прилегающих окрестностях поселка Ук и автодороги Москва-Челябинск с привлечением добровольцев и родственников пропавшего.

Спустя неделю обессиленного мужчину обнаружили его родственники и добровольцы в лесу между кафе «Самобранка» и поворотом в поселок Чувашский Пруд. Пострадавшего госпитализировали в Ашинскую городскую больницу. Силами сотрудников полиции, доброводьцев и родственников, проводимые поисковые мероприятия привели к местонахождению разыскиваемого. Родственники пострадавшего выражают благодарность всем, кто откликнулся на помощь и участвовал в поисковых мероприятиях.

В летний период - сезон грибов и ягод в полицию поступает больше информации о потерявшихся гражданах. Увлекаясь тихой охотой, грибники теряют путь и не могут выбраться обратно из леса. Хорошо, если у заблудившегося есть телефон и в районе есть покрытие связью – можно сразу самостоятельно вызвать полицию. Однако полицейские, спасатели и волонтеры зачастую отправляются на поиски намного позже, когда долгое отсутствие человека встревожит его близких.

Сотрудники полиции рекомендуют не отправляться в незнакомый лес в одиночку. Сообщите близким, что вы собрались в лес. Возьмите с собой заряженный телефон, дополнительный источник питания для него. На случай непредвиденной ситуации не помешает взять с собой карманный фонарик, теплую верхнюю одежду, спички, воду и еду – это поможет, если вы заблудитесь и вам придется провести много времени в лесу. Чтобы не заблудиться, делайте отметки на деревьях, так проще удастся найти обратный путь. Если вы все же заблудились, не паникуйте. Прислушивайтесь, возможно, недалеко проходит железная либо автомобильная дорога, куда вам следует выйти. Если блуждания привели вас к реке, обязательно идите вниз по течению – двигаясь так, велика вероятность прийти в деревню или поселок (населенные пункты обычно стоят вдоль рек). В темное время суток разведите костер – вы обогреетесь, а огонь станет дополнительным ориентиром для поисковиков.

Фото взято из открытых источников.

30.06.2022 Информация Пенсионного фонда Российской Федерации

Уважаемые жители города! На нашем сайте в разделе Документы обновлена информация Пенсионного фонда РФ:

28.07.2022 Клиентские службы ПФР в Челябинской области работают бесперебойноЗагрузить

Внимание! Вакансия! 30.06.2022 Внимание! Вакансия!

Приглашаем на работу девушек и женщин, владеющих персональным компьютером, усидчивых и коммуникабельных, возраст не имеет значения, для работы в Отдел ГИБДД, на должность вольнонаемного персонала.

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Аша, улица 40 -летия Победы, 21, кабинет 4, телефон:8(35159) 3-14-26 или 8(35159)3-00-11.

Сводка ДТП за прошедшую неделю 30.06.2022 Сводка ДТП за прошедшую неделю

Сотрудниками Госавтоинспекции Ашинского района за прошедшую неделю было выявлено 6 водителей, не имеющих права на управление ТС, и 3 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 1 из которых управлял Транспортным средством в нетрезвом состоянии  повторно. Он будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

За неделю на территории Ашинского района зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, из них 2 ДТП с пострадавшими на автодороге Москва-Челябинск, 3 человека получили травмы.

Так, 25.06.2022 года в 16:25 часов на 1566 км автодороги Москва – Челябинск на территории Ашинского района, по предварительным данным,  водитель мужчина 1964 года рождения, управляя автомобилем «МАН», при пересечении трассы в прямом направлении, не пропустил движущийся справа автомобиль «Шакман», под управлением водителя мужчины 1969 года рождения, после чего произошло столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля «Шакман» получил телесные повреждения, был доставлен в медицинское учреждение. На место ДТП оперативно прибыли 3 экипажа ДПС, которые оказали помощь участникам ДТП, а также организовали реверсивное движение. На данный момент движение восстановлено. По факту происшествия в Отделе МВД России по Ашинскому району проводится проверка.

Госавтоинспекция Ашинского района призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть внимательными на дороге.

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Ашинскому району напоминают об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов 29.06.2022 Сотрудники полиции Отдела МВД России по Ашинскому району напоминают об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов

В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.

В результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом, так как по ложному вызову незамедлительно выезжают сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы, скорой медицинской помощи, срываются графики работы различных учреждений и предприятий.

В связи с такими сообщениями выезд «тревожных» групп, а также эвакуация граждан должны проводиться обязательно, что приводит к появлению у людей чувства страха, беззащитности и дискомфорта в создавшейся ситуации.

Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.

ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ! (статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Информационные сообщения 1291 - 1300 из 3613
Начало | Пред. | 128 129 130 131 132 | След. | Конец Все