Сообщения

RSS

25.01.2021 Кражи чужого имущества

Кражам из жилищ, а также другого личного имущества граждан подвержены все без исключения. Оперативные сводки показывают, что предметом посягательства является все что угодно, от 1 тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания, одежды, велосипедов, мобильных телефонов, автомобильных магнитол до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий и крупных сумм денежных средств.

Дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.

Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех лиц, которые «отдыхают», употребляя спиртные напитки. Обычно после такого бурного времяпровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры. 

Основными причинами и условиями совершения данных краж являются:

- беспечность и излишняя доверчивость потерпевших (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускали преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, балконные двери и форточки, с помощью обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей); 

-пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивали спиртные напитки);

Поэтому если Вам, что-то показалось подозрительным или Вы заподозрили особое внимание со стороны, в таких случаях не стоит теряться в сложившейся ситуации, необходимо же звонить в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по номеру 3-13-05 или 02(102).

Сдавая квартиру в наем, не поленитесь проверить документы квартирантов и установить их место регистрации.

Помните: ваша безопасность - в ваших руках. Будьте всегда бдительными.

Приведем несколько элементарных правил, как обеспечить сохранность своего имущества, а именно краж из жилищ, автомашин, велосипедов:

-не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах;

- покидая квартиру, не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;

- не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работником службы, которую не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;

- категорически запрещайте детям открывать дверь незнакомым людям, под каким бы благовидным предлогом они не просили бы войти в квартиру;

- уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку) просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;

-при потере ключей, заменяйте замки во входной двери.

- исключите стоянку Вашего автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра; - выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию, другие средства охраны;

-не оставляйте в автомобиле на видном месте мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы - это может спровоцировать преступника.

- не оставляйте велосипеды без присмотра, находясь на работе, либо отдыхая, не доверяйте их случайным знакомым.

- каждый попросивший у Вас велосипед - может оказаться мошенником.

- при посещении магазина не оставляйте велосипеды без присмотра, не постесняйтесь попросить знакомых посмотреть за вашим велосипедом.

- не оставляйте велосипеды в подъездах и возле них, не поленитесь воспользоваться запирающими устройствами.

Экстренно прибегнуть к помощи сотрудников полиции можно обратившись в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по номеру 2-13-05 или 02(102). 

24.01.2021 Полицейские предупреждают: не разглашайте свои персональные данные

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о важности сохранения в тайне сведений о номере и других реквизитах своих банковских карт, а также об особой осторожности при переводах денежных средств во время покупки или продажи товаров через сайты бесплатных объявлений. Помните, что Вашей неосмотрительностью могут воспользоваться мошенники. Чтобы не стать жертвой преступления, не сообщайте незнакомым лицам паспортные данные, реквизиты банковских карт, а особенно CVC-код, указанный на обратной стороне, а также не называйте пароль, который приходит в СМС-сообщении. 

Предупредите об этом своих близких и знакомых, особенно тщательно эту информацию донесите до пожилых родственников и соседей.

Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно сообщайте об этом в полицию.

Незаконная вырубка леса 23.01.2021 Незаконная вырубка леса

В дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району поступило заявление о факте незаконной рубке деревьев. Причиненный лесхозу ущерб составил более 16 тысяч рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудниками полиции установлено, что к совершению данного противоправного деяния причастен ранее судимый местный житель, 1961 года рождения. Мужчина был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений), возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Сводка происшествий 22.01.2021 Сводка происшествий

В дежурной части отдела МВД России по Ашинскому району за прошедшую неделю зарегистрировано 165 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Из них 15 о дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того сотрудниками полиции было составлено 38 протоколов об административном правонарушении.

Сотрудниками Госавтоинспекции  выявлено 125 нарушений правил дорожного движения, из них составлено 2 протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 2 за управление транспортным средством, не имея права управления.

Напоминаем Вам, что обо всех случаях нарушения общественного порядка и общественной безопасности незамедлительно сообщайте в Отдел МВД России по Ашинском району по телефону: «02», 2-13-05.

21.01.2021 Внимание! Акция "Нетрезвый водитель!"

На территории Ашинского района в целях предупреждения правонарушений и преступлений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения 16, 22, 23, 29, 30 января 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции планируется проведение целевых акций. Основная цель акций – профилактика дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Ашинского района призывает участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях Правил дорожного движения по телефону: 8(35159)2-13-05 (Дежурная часть  Отдела МВД России по Ашинскому району). 

ОГИБДД по Ашинскому району

20.01.2021 Внимание! Ухудшение погоды! Сильный снег, метели!

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ № 2

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

20 января в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный снег, метели.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

19.01.2021 Внимание, рейд!

image-4_file_1551346204.jpgНа территории Ашинского района с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 13, 19, 26 января 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции вблизи детских образовательных учреждений планируются целевые акции по контролю за соблюдением водителями правил перевозки детей в транспортных средствах. Инспекторы проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;

- на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.

ОГИБДД по Ашинскому району

18.01.2021 Об "инициативном бюджетировании"

Уважаемые жители города!

Вы решили благоустроить двор, набережную или пруд? Или может быть, сделать новую веранду в детском саду, куда ходит ваш ребенок? Или может, вы хотите модернизировать школьную библиотеку или столовую? Все это возможно в рамках  «инициативного бюджетирования».

С начала 2021 года вступил в силу закон «об инициативном бюджетировании», принятый Законодательным собранием Челябинской области, который позволит за счет средств областного бюджета поддерживать лучшие инициативы южноуральцев, направленные на решение вопросов местного значения.

Суть проекта инициативного бюджетирования в следующем: жители территорий принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.

Программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: денежные средства бюджета Челябинской области, местного бюджета, денежные средства населения муниципального образования, а также средства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Отбор проектов осуществляется путем конкурсного отбора.

Советом депутатов Миньярского городского поселения приняты решения №21 от 22.12.2020 г. «Об утверждении Положения о реализации Закона Челябинской области «О некоторых вопросах правового регулирования отношений, связанных с инициативными проектами, выдвигаемыми для получения финансовой поддержки за счѐт межбюджетных трансфертов из областного бюджета» на территории Миньярского городского поселения»; №22 от «22» декабря 2020 г. «Об утверждении Положения о реализации инициативных проектов в Миньярском городском поселении», регламентирующие порядок предоставления заявок.

Cообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях  ОМВД России по Ашинскому району 18.01.2021 Cообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях ОМВД России по Ашинскому району

Сотрудники отдела МВД России по Ашинскому району напоминают местным жителям о том, что сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях принимаются круглосуточно во всех дежурных частях, независимо от территории произошедшего.

Написать заявление гражданин может в дежурной части, направить его по почте, факсимильным или иным видом связи, а также сообщить информацию о готовящемся либо совершённом правонарушении в устной форме по телефонам дежурных частей ОМВД России по Ашинскому району: 02, 2-13-05 (Аша), 7-84-08 (Сим), 7-30-02 (Миньяр).

Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При личном обращении в орган внутренних дел, заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается решение, о котором информируется заявитель.

Ответственность за несвоевременную оплату административного штрафа 17.01.2021 Ответственность за несвоевременную оплату административного штрафа

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

Согласно действующего законодательства, штраф за правонарушение должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки. 

Если в установленные 60 дней штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты, правонарушитель дополнительно привлекается к ответственности  за уклонения от исполнения административного наказания в виде:

• административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 руб.;

• административного ареста на срок до 15 суток;

• обязательных работ на срок до 50 часов. 

Заметим, что полицейский имеет право немедленно задержать нарушителя и доставить в суд для принятия решения о привлечении к ответственности, в выходной день — в отдел полиции на срок до 48 часов и уже оттуда — в суд.

Следует отметить, что отбывание наказания в виде ареста или назначение штрафа, обязательных работ мировым судьей не освобождает правонарушителя от обязанности уплаты первоначального штрафа.

Так же напоминаем Вам, в случае если в отношении Вас сотрудниками полиции оставлен протокол об административном правонарушении, посягающем на общественный порядок и общественную безопасность, необходимо явиться в Отдел МВД России по Ашинскому району (г. Аша ул. Мира 5б, каб. 27).

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!


Информационные сообщения 2341 - 2350 из 3722
Начало | Пред. | 233 234 235 236 237 | След. | Конец Все