Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Сообщения

RSS

Наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело! 19.02.2021 Наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело!

С одной стороны, наркомания — болезнь общества и государства. С другой — это индивидуальная беда каждого больного и его близких. Государство борется с наркоманией по двум направлениям. Во-первых, это меры пресечения незаконного оборота запрещенных веществ. Предполагается, что таким образом удастся сократить их распространение. На деле же запретительные методы нередко приводят к появлению еще более опасных препаратов с постоянно меняющимся составом и непредсказуемым действием — как печально известный Спайс, например. Во-вторых, ведется активная пропагандистская работа. Она реализуется через СМИ и различные социальные институты, в том числе школы, колледжи, вузы. Задача пропаганды — помочь подрастающему поколению осознать опасность наркотиков, привить здоровые ценности, навыки адаптации в обществе.

Отдел МВД России по Ашинскому району напоминает об уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ. Она применяется в случае, если лицо, употреблявшее наркотики, приобретало их, транспортировало, хранило в значительных и более крупных размерах. Ст. 228.1 УК РФ используется, когда обвинение подозревает о наличии целей сбыта наркотиков вне зависимости от размеров. Ст. 228.2 УК РФ может применяться к должностным лицам или работникам, имевшим доступ к наркотическим и подобным им средствам в силу своего рода деятельности. Квалификация такового преступления возможна и в случае употребления наркотиков, так как оно тоже является нарушением правил оборота этих средств. Ст. 230 УК РФ применяется при факте склонения какого бы то ни было лица к употреблению наркотиков.

ПОМНИТЕ, наркотики не помогают решить проблемы, наркомания – болезнь, разрушающая душу и тело! Употребление наркотиков - один из путей заражения ВИЧ-инфекцией. Наиболее частые причины смерти наркоманов – передозировка, СПИД, убийство, самоубийство, гепатит В и С.

18.02.2021 В России запускают единую платформу для голосования за объекты благоустройства

Фото: Дмитрий Куткин
Источник: Фото: Дмитрий Куткин
Южноуральцы, как и остальные жители России, смогут сами выбрать объекты благоустройства на 2022 год. Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают общероссийскую платформу по голосованию за объекты благоустройства. Цель проекта – максимально упростить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Голосование по ним во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следующий год.

«В 2020 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, превысила плановый показатель в 12% и составила 13,4%. Регионы активно работали по этому направлению, но нам важно централизовать процесс вовлечения, сделать его более доступным, особенно учитывая, что в этом году мы планируем достичь вовлеченности 15% граждан. Общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей», — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Задача платформы — собрать мнения как можно большего количества граждан, представляющих разные группы населения, чтобы учесть их при благоустройстве. Согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» к 2024 году доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решение вопросов развития городской среды, должна составить 30%. Это необходимо для формирования действительно качественной и комфортной городской среды. Без учета мнений граждан невозможно сформировать востребованные общественные пространства. Если объекты популярны и нравятся горожанам, туристам, появляются новые возможности для развития бизнеса, особенно в сфере услуг — торговле, обслуживании, общественном питании.

«За счет запуска всероссийской платформы мы решим сразу несколько важных задач. Как показывают опросы, многие все еще не знают, как и где принять участие в отборе территорий для благоустройства. Поэтому мы, во-первых, рассчитываем на вовлечение максимального числа людей, чтобы можно было при формировании городской среды учесть все нюансы. Во-вторых, благоустройство станет более открытым — на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ. Но мы не будем останавливаться только на этом. В дальнейших планах — получение обратной связи. Мы хотим опросить граждан об их впечатлениях, о том, довольны ли они той работой, которая делается в регионе, выполняются ли установленные сроки. Это будет живой механизм, прямая коммуникация с жителями», – говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Источник

18.02.2021 Протокол заседания муниципальной конкурсной комиссии

Протокол - 0001.jpgПротокол - 0002.jpgПротокол - 0003.jpgПротокол - 0004.jpgПротокол - 0005.jpg

18.02.2021 Внимание! Отключения электроэнергии!

Уважаемые жители города!

18 февраля 2021 года с 09-30 до 12-00 часов  будет произведено отключение электроэнергии по  ул. Заикина в связи проведением плановых ремонтных работ.
Администрация

Южноуральцы могут спасти деревья, сдав макулатуру 18.02.2021 Южноуральцы могут спасти деревья, сдав макулатуру

C 15 марта до 9 апреля 2021 года в Челябинской области пройдет эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Акция проходит в виде соревнований между районами и городами области, по результатам которой будет составлен зеленый рейтинг области.

Организаторы отмечают, эко-марафон возрождает традиционный сбор макулатуры у населения, что дает возможность производителям бумаги экономить остро-дефицитное древесное сырье.

«Основная задача акции – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов», – отметил Виталий Безруков, заместитель министра.

Принять участие в эко-марафоне могут все жители, предприятия, компании, учебные заведения и общественные организации. Для этого нужно собрать более 300 кг макулатуры и оставить предварительно заявку на сайте www.сдай-бумагу.рф и сдать макулатуру.

Вывоз будет производиться силами и транспортом организаторов акции. Победители и активные участники акции награждаются денежными премиями, ценными призами и благодарностями.

Отметим, акция проводится при поддержке Министерства экологии Челябинской области и Краудфандингпроект «Подари Дерево».

С инструкцией по сдаче макулатуры, а также с примерным графиком вывоза макулатуры, можно ознакомиться на официальном сайте проекта: www.sdai-bumagu.com.

Источник

Сводка дорожно-транспортных происшествий по Ашинскому району 17.02.2021 Сводка дорожно-транспортных происшествий по Ашинскому району

С начала текущего 2021 года (по состоянию на 16.02.2021 год) на территории Ашинского района зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествий, из них 8 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек получили травмы.

Так, 4 февраля 2021 года в 22:14 часов в г. Аша на улице Ленина у дома 38 водитель, 1997 года рождения, управляя автомобилем Toyota Celica, не выбрал безопасную скорость для движения и совершил наезд на девушку-пешехода, 1991 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате ДТП женщина-пешеход получила телесные повреждения. Место ДТП водитель оставил, впоследствии разыскан сотрудниками ГИБДД, судом ему был назначен административный арест.

10 февраля 2021 года в 08:10 часов на 1607 км автодороги  Москва-Челябинск на территории Ашинского района водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ 27527, при совершении маневра обгон, выехал на полосу для встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем Лада Калина, под управлением водителя, 1966 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Калина получил телесные повреждения.

12 февраля 2021 года в 07:45 часов в г. Аша на ул. Войкова у дома 33 водитель, 1986 года рождения, управляя автомобилем Ford Fusion, не учел дорожные и метеорологические условия и совершил наезд на пешехода, 1953 года рождения. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

14 февраля 2021 года в 20:20 часов в г. Сим на улице Заводская у дома 1 водитель, управляя автомобилем Opel Astra, 2000 года рождения, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и выехал на полосу для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем  Renault Sandero, под управлением водителя, 1979 года рождения. В результате ДТП водитель и пассажир, женщина 1978 года рождения, автомобиля Renault Sandero получили телесные повреждения.

В настоящее время по фактам ДТП в Отделе МВД России по Ашинскому району проводятся проверки.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения и быть внимательными на дороге, избегать опасных маневров, выбирать скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной ситуации.

ОГИБДД по Ашинскому району

17.02.2021 Внимание! Отключения электроэнергии!

Уважаемые жители города!

17 февраля 2021 года с 13-00 до 17-00 часов  будет произведено отключение электроэнергии по  ул. Горького д.101, ул. Горького д.103, ул. Горького д.109; магазин "Лакомка" в связи проведением плановых ремонтных работ.

Администрация

16.02.2021 Внимание! Ухудшение погоды! Аномально-холодная погода!

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 7

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

16-20 февраля в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения,  увеличения количества ДТП.

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району информирует 16.02.2021 Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району информирует

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Ашинскому району обращает Ваше внимание на то, что прием граждан по вопросам получения государственных услуг в сфере миграции осуществляется по новому адресу: г. Аша, ул. Мира 5А.

Информация о перечне предоставляемых подразделением по вопросам миграции государственных услугах размещена на сайте ГУ МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги». Телефон для справок: 8 (351) 593-19-11. Кроме того для получения услуг в сфере миграции Вы можете обратиться по средствам Единого портала государственных услуг или в МФЦ.

Предоставление государственных услуг во всех подразделениях по вопросам миграции осуществляется с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В местах предоставления государственных услуг установлены средства дезинфекции рук. В целях минимизации рисков заражения посетителям при обращении за государственными услугами необходимо быть в средствах индивидуальной защиты – масках, строго соблюдать правила дистанцирования.

15.02.2021 Внимание! Отключения электроэнергии!

Уважаемые жители города!

16 февраля 2021 года  с 12-00 до 17-00 часов будет произведено отключение электроэнергии на  ул. Октябрьская, Пролетарская, Куйбышева (низ).

Администрация


Информационные сообщения 2261 - 2270 из 3684
Начало | Пред. | 225 226 227 228 229 | След. | Конец Все